В черном наряде и с элегантной прической: деловой образ Елены Зеленской

В черном наряде и с элегантной прической: деловой образ Елены Зеленской

В черном наряде и с элегантной прической: деловой образ Елены Зеленской

Елена Зеленская / Instagram Елены Зеленской

По инициативе первой леди Украины запустили семнадцатый украиноязычный аудиогид.

В рамках проекта Елены Зеленской запустили украиноязычный аудиогид в Музейно-мемориальном комплексе жертв политических репрессий и тоталитаризма "АЛЖИР" в Республике Казахстан.

На видео об аудиогиде, которое Зеленская опубликовала в Instagram, она появилась в черном наряде без воротника и на пуговицах. Волосы ее собраны в элегантную прическу с одной выпущенной прядью. Ее шею украшает изящная цепочка, а уши — лаконичные серьги. На лице нежный макияж.

"Мы запускаем семнадцатый украиноязычный аудиогид и продолжаем расширять географию проекту. К нам присоединился Казахстан.

С сегодняшнего дня украинский язык будет звучать в месте с драматической историей — Музейно-мемориальном комплексе жертв политических репрессий и тоталитаризма "АЛЖИР". Название комплекса — это аббревиатура от "Акмолинский лагерь жен изменников родины" (Акмолинский лагерь жен изменников родины).

В этот лагерь в течение 16 лет свозили женщин, мужья которых считались "врагами народа". Там отбывали наказание представительницы шестидесяти двух национальностей. Среди репрессированных были и украинки. "АЛЖИР" — одна из самых трагических страниц общей истории украинского и казахского народов. Эти страшные события нельзя забыть.

Символично, что запуск аудиогида прошел именно в мае, когда в Украине и в Казахстане отмечается День памяти жертв политических репрессий", - написала Елена.

Читайте также: Пирог и два салата: Елена Зеленская и Евгений Клопотенко приготовили блюда из нового школьного меню