В дело вмешалась Елизавета II: замешанный в секс-скандале принц Эндрю больше не будет выполнять некоторые королевские обязанности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В связи с нашумевшим секс-скандалом, который вот уже который месяц обсуждают в СМИ, сын королевы Елизаветы II – принц Эндрю, принял решение сложить с себя королевские полномочия.

Его королевское Высочество выпустил сегодня заявление, в котором сообщается, что с разрешения Ее Величества он прекращает выполнять королевские обязанности.

Принц Эндрю
Associated Press
Принц Эндрю

"За последние несколько дней мне стало ясно, что обстоятельства, связанные с моей прежней связью с Джеффри Эпштейном, стали серьезным нарушением работы моей семьи и ценной работы, которая ведется во многих учреждениях и благотворительных организациях, которые я с гордостью поддерживаю".

Напомним, скандал связан с миллиардером Джеффри Эпштейном, которого обвиняют в секс-торговле и педофилии. В августе этого года Эпштейн совершил самоубийство и был найден в тюремной камере, а за несколько дней до этого федеральный суд США обнародовал несколько юридических документов по его делу, среди которых были обвинения в адрес принца Йоркского.

Королевская семья всячески опровергает тот факт, что герцог Йоркский, отец принцесс Беатрис и Евгении, как-то причастен к этому скандалу, связанному с сексуальными домогательствами.

Королева Елизавета II и принц Эндрю
Getty Images
Королева Елизавета II и принц Эндрю

В заявлении герцога также говорится, что Эндрю сожалеет о своей необдуманной связи с Джеффри Эпштейном и отмечает, что его самоубийство оставило много вопросов без ответа. Также принц Эндрю выразил соболезнования всем жертвам этой истории и заявил о своем намерении помочь правоохранительным органам в расследовании по этому делу.

Фотогалерея Королева Елизавета II на выставку в Букингемском дворце (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции