В изумрудном пальто с золотыми пуговицами: Елена Зеленская дала интервью немецкому изданию

Дата публикации
Просмотры
40к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В изумрудном пальто с золотыми пуговицами: Елена Зеленская дала интервью немецкому изданию

Елена Зеленская / Фото: Instagram Елены Зеленской

Первая леди Украины показала элегантный образ и поделилась главными тезисами из интервью газете Die Welt.

Елена Зеленская дала интервью немецкому изданию Die Welt. Во время разговора первая леди отметила важность возвращения украинским детям, пострадавшим от войны, веры в мир и жизнь.

На фото в Instagram супруга президента предстала в элегантном двубортном пальто изумрудного цвета с золотыми пуговицами.

Елена Зеленская / Фото: Instagram Елены Зеленской

Аутфит Елена дополнила аккуратной прической, нежным макияжем и элегантными золотыми серьгами.

Она также рассказала о начатой Национальной программе психического здоровья и психосоциальной поддержки.

"Дети потеряли все, оказались в подвалах под бомбами, наряду с ранеными или погибшими близкими. Как им теперь доказать, что жизнь имеет смысл? Что в мире осталось что-то хорошее для них? Ищу ответ, я начала Национальную программу психического здоровья и психосоциальной поддержки. Лучшие специалисты мира должны научить наших специалистов бороться с последствиями травматических событий, вызванных войной в стране. Вижу сейчас только такой действенный вариант помощи. Я точно не хочу, чтобы украинские дети остались травмированы на всю жизнь. Мы должны вернуть им веру в мир, открытый для них", — сказала Елена.

Жена президента рассказала также о женщинах, которые находятся в украинской армии – это более 37 тысяч, и о планах по восстановлению страны.

"Нас ждет восстановление – фактическое и психологическое. Сейчас у нас разрушено более 1600 школ, 600 больниц, множество жилья… И мы начинаем восстановление уже сейчас, чтобы хотя бы часть больниц и школ заработала до осени. И, конечно, нам понадобится еще больше безбарьерность, чем та, над которой мы уже работали до войны. У нас с каждым днем все больше людей с инвалидностью, война калечит детей и взрослых. Мы должны создать для них лучшие условия – и пространственные в отстроенных городах, и психологические".

Еще Зеленская отметила, что после трагедий Мариуполя, Бучи и других украинских городов невозможно жить "как раньше".

"Да мы хотим, чтобы эти страдания превратились в силу, и сделаем для этого все возможное", – сказала Елена.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация