В кружевном платье с декольте: вспоминаем свадебный образ Триши Никсон - дочери президента США

В кружевном платье с декольте: вспоминаем свадебный образ Триши Никсон - дочери президента США

Триша Никсон с мужем и родителями / Фото: Getty Images

12 июня 1971 года Триша Никсон - дочь тогдашнего президента США Ричарда Никсона и первой леди Патрисии Никсон - вышла замуж за Эдварда Финча Кокса в Розовом саду Белого Дома в Вашингтоне.

Триша решила сделать так, чтобы о ее свадьбе узнали все - документы Президентской библиотеки Никсона включают пресс-релизы с подробным описанием меню на свадьбе, посуды и рецепта свадебного торта. Свадьбу освещало 500 журналистов. В тот вечер телерепортаж с мероприятия смотрели 110 миллионов человек - более половины населения США.

Триша Никсон в день свадьбы / Фото: Associated Press

Свадебный ансамбль Триши также хранится в Президентской библиотеке и музее Ричарда Никсона в калифорнийском городе Йорба-Линда, сооющает White House Historical Association.

Наряд был разработан Присциллой Киддер при участии самой невесты и представлял собой нежное платье белого цвета со шлейфом. Нижняя часть платья была сшита из из белого крепа, а верхняя - нескольких слоев шелковой органзы. Лиф платья был расшит кружевом, рукавов у наряде не было, а вот спереди его украшало декольте с V-образным вырезом. Вышивка и кружево были в цветочные мотивы роз и ландышей

Триша Никсон с мужем / Фото: Getty Images

Образ невесты дополнили милый чепчик и длинная фата. Чепчик был изготовлен в том же стиле что и платье, а фата была полностью украшена жемчугом. Также на невесте были перчатки и белые туфли. Еще она соблюдала давнюю традицию и дополнила образ чем-то синим. Внутри ее платья была пришита лента с синей вышитой надписью: "Платье Присциллы из Бостона для свадьбы Триши Никсон и Эдварда Финча Кокса в Белом доме, 12 июня 1971 года".

Триша Никсон с мужем и родителями / Фото: Getty Images

Подружки невесты на свадьбе были одеты в пастельные тона. Дизайнер создала для девушек многослойные шелковые платья и соответствующие широкие шляпы, чтобы завершить образ. Пастельная тема перекликалась с декором и цветами, растущими во всех уголках Белого дома в тот период.

Триша Никсон с мужем и подружками невесты / Фото: Associated Press

Также замуж в Белом доме в 2022 году вышла старшая внучка президента США Джо Байдена - Наоми. Женихом стал юрист Питер Нил, с которым девушка была помолвлена с сентября 2021 года. Пышную свадьбу сыграли на Южной лужайке Белого дома. Церемония прошла в присутствии около 250 гостей. Всего в резиденции президента Америки было проведено всего 18 задокументированных свадеб и четыре приема.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация