В память о муже: королева Елизавета II надела особенное платье на открытие парламента

В память о муже: королева Елизавета II надела особенное платье на открытие парламента

Королева Елизавета II на открытии парламента в Палате лордов в Лондоне / Getty Images

Королева Елизавета II вчера впервые после смерти мужа принца Филиппа вернулась к публичным мероприятиям и посетила государственное открытие парламента в Палате лордов в Лондоне.

Мы показывали уже снимки с этого торжественного мероприятия, на котором Ее Величество сопровождал старший сын принц Уэльский Чарльз и его жена герцогиня Корнуольская Камилла.

Но сегодня хочется остановиться на образе, который королева Елизавета II выбрала для своего появления на публике. Нет сомнений в том, что личные помощники Ее Величества тщательно продумывают ее гардероб для каждого выхода. И вчера королева появилась на публике в символичном платье. Она надела цветочное платье нежно-голубого оттенка с принтом в виде желтых цветов, в котором была запечатлена на официальном портрете вместе с принцем Филиппом в прошлом году. Снимок был сделан тогда в честь 99-летия герцога Эдинбургского.

Королева Елизавета II и принц Филипп, июнь 2020 года / Getty Images

На портрете на шее королевы сверкало тонкое жемчужное ожерелье, жемчужные серьги были в ушах, на груди была бриллиантовая брошка, а на запястье - часы с черным кожаным ремешком. На лицо Елизавета II нанесла макияж и подчеркнула губы яркой помадой.

А на открытии парламента монарх появилась в пальто поверх платья и шляпе с перьями и цветами, а также в жемчужном ожерелье из трех нитей и серьгах из жемчуга. На пальто у Елизаветы II были две броши с аквамариновым зажимом – это подарок от родителей королевы. Кстати, сегодня, 12 мая, отмечается 84-я годовщина со дня коронации короля Георга VI – отца царствующей сейчас королевы Елизаветы II.

Королева Елизавета II на открытии парламента в Палате лордов в Лондоне / Getty Images

Читайте также: Операция "Лондонский мост": что будет после смерти королевы Елизаветы II