В шляпе с тем самым пером: принцесса Анна ехала верхом на параде в честь дня рождения короля Чарльза

В шляпе с тем самым пером: принцесса Анна ехала верхом на параде в честь дня рождения короля Чарльза

Принцесса Анна / Фото: Getty Images

Королевская принцесса Анна с гордостью появилась на параде Trooping the Color верхом на лошади.

Торжественный парад в честь дня рождения короля Чарльза III прошел в Лондоне 15 июня. В мероприятии принимали участие более 1400 солдат и офицеров в сопровождении 200 лошадей.

Принц Уильям, принц Эдвард и принцесса Анна на параде Trooping the Color 2024 / Фото: Getty Images

73-летняя сестра короля ехала верхом на лошади и была одета в военную форму и головной убор с большим красным пером. Напомним, во время коронации Чарльза с этим же пером произошла конфузная ситуация, когда Анна закрыла лицо принца Гарри красным пером и это было запечатлено фотографами, а после снимок разлетелся по всем СМИ.

На параде королевская принцесса была одета в парадную форму Королевского флота и присоединилась к другим членам королевской семьи во время торжеств. Рядом с ней ехали верхом ее младший брат принц Эдвард и племянник принц Уильям. Позже на балконе Букингемского дворца к Анне присоединился супруг сэр Тимоти Лоренс.

Принцесса Анна / Фото: Getty Images

Напомним, принцесса Анна не служила в армии, но является полковником Королевской конной гвардии и 1-го драгунского полка и имеет ряд наград и званий, в том числе звание адмирала Королевского флота, к которому она была присвоена в 2012, пишет express.co.uk. Она также является генералом британской армии и главным маршалом авиации Королевских ВВС.

Принцесса Анна и ее муж Тимоти Лоренс / Фото: Getty Images

Король Чарльз III впервые в этом году не ехал верхом на лошади, как годом ранее, а находился в карете вместе со своей супругой королевой Камиллой.

Королева Камилла и король Чарльз III на Trooping the Color 2024 / Фото: Getty Images

После парада все члены семьи по традиции вышли на балкон Букингемского дворца, чтобы поприветствовать публику и увидеть потрясающий пролет британских ВВС, которых называют "цветные стрелы".

Королевская семья на балконе Букингемского дворца / Фото: Associated Press

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация