В светлом жакете и с лаконичными серьгами: Елена Зеленская выступила на международной конференции

Дата публикации
Просмотры
9713
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В светлом жакете и с лаконичными серьгами: Елена Зеленская выступила на международной конференции

Елена Зеленская / Фото: Сайт президента Украины

Во время выступления первая леди анонсировала второй саммит первых леди и джентльменов.

Елена Зеленская выступила онлайн на Международной конференции по восстановлению Украины, которая состоялась в швейцарском городе Лугано. В ходе выступления она анонсировала второй саммит первых леди и джентльменов, который планируется на 23 июля.

На видео, опубликованном в Instagram, супруга президента предстала в светлом жакете и белом топе. Аккуратная укладка, макияж с акцентом на глазах и лаконичные серьги завершили аутфит Елены.

"Очень часто, говоря об восстановлении, подразумевают послевоенное восстановление зданий, инфраструктуры и экономики. Это, без сомнения, важно. Но любые дискуссии о послевоенном восстановлении Украины не имеют смысла, если они не ставят во главу угла восстановление морального и физического здоровья людей", — сказала Зеленская.

Центральной темой мероприятия станет человек, человеческий капитал. По официальной статистике, в настоящее время в Украине зарегистрировано более 8 миллионов внутренне перемещенных лиц. Еще 6 миллионов вынужденно переехали за границу.

"На саммите мы обсудим, какое послевоенное будущее Украины и мира нас ждет. Как государству инвестировать в людей, чтобы это давало толчок к развитию страны. Думаю, этот разговор будет полезен всему миру. Ведь после 24 февраля не только Украина – весь мир изменился "Он не будет таким, как до российского вторжения. И опыт Украины в преодолении кризиса, вызванного войной, должен помочь бороться с подобными или другими кризисами, которых, к сожалению, в мире не становится меньше", — отметила первая леди.

Напомним, первый киевский саммит первых леди и джентльменов прошел по инициативе Елены Зеленской 23 августа прошлого года в Киеве. Тогда в украинской столице собрались гости по всему миру. К мероприятию присоединились одиннадцать первых леди из разных стран. В прошлом году основной темой обсуждения была постковидная реальность. Каждый участник делился наработками, которые помогли их странам преодолевать последствия пандемии.

Напомним, Зеленская дала интервью итальянской телепрограмме Porta a Porta. Она рассказала правду о войне в Украине, о том, как в каждый город прилетают ракеты и уносят жизнь украинцев.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация