В желтом платье и шляпе с кисточкой: греческая принцесса появилась на ипподроме в Аскоте

В желтом платье и шляпе с кисточкой: греческая принцесса появилась на ипподроме в Аскоте

Принц Греции Филиппос и принцесса Нина Греческая / Фото: Getty Images

Представители греческой королевской семьи посетили скачки.

Во вторник, 18 июня, на ипподроме в городе Аскоте стартовали королевские скачки Royal Ascot 2024. Это мероприятие проводится ежегодно уже много лет и одними из самых почетных его гостей являются представители королевских семей.

Однако помимо британской королевской семьи на скачках появились и греческие аристократы - принц Филиппос и принцесса Нина. Они попали под прицел фотографов в первый день Royal Ascot. Оделась пара, конечно же, в соответствии с дресс-кодом, который очень строгий на этом мероприятии - джентльмены должны быть в сюртуках, брюках и цилиндрах, а дамы в платьях и шляпках. Но если на Филиппосе был костюм тройка в серо-синей гамме, то принцесса Нина выбрала наряд свободного фасона, который был выполнен в нежно-желтом цвете.

Ее платье было от бренда Adam Lippes. Его украшали длинные рукава, складки на ткани и отделка бисером. Носила она его в сочетании со шляпой от Emily-London Headwear, украшенной кисточкой, белыми туфлями от Roger Vivier и сумкой от Jil Sander.

Принц Греции Филиппос и принцесса Нина Греческая / Фото: Getty Images

Принцесса Нина - швейцарская бизнес-леди, наследница и светская львица. Она является членом неправящей греческой королевской семьи и членом расширенной датской королевской семьи как жена принца Филиппоса - сына Константина II и Анны-Марии - родной сестры королевы Дании Маргрете II.

Филиппос - принц Греции и Дании - он младший сын в семье и тесно связан с британской и испанской королевскими семьями, поскольку его крестными родителями были принц Филипп Эдинбургский, король Испании Хуан Карлос I, принцесса Диана Уэльская, герцогиня Елена де Луго, леди Пенелопа Нэтчбулл.

Поженились они в 2020 году, но пышное торжество устроили в Кафедральном соборе Афин. Невеста появилась на церемонии в платье Chanel, с глубоким вырезом на декольте, бантом на талии и длинным шлейфом. Ее голову украшала антикварная тиара Corsage Tiara с бриллиантами и жемчугом, которая принадлежит ее свекрови и которою также надевала на свою свадьбу Мари-Шанталь Миллер - жена кронпринца Павлоса.

Свадьба принца Филиппоса и Нины Флор / Фото: Getty Images
Свадьба принца Филиппоса и Нины Флор / Фото: Associated Press
Свадьба принца Филиппоса и Нины Флор / Фото: Associated Press

Читайте также:

Статья из подборки новостей:
Новости королевских семей
Следующая публикация