Вместе на хоккее, на столе, на учениях и в коровнике: кем Лукашенко заменил сына Колю

Дата публикации
Просмотры
36к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вместе на хоккее, на столе, на учениях и в коровнике: кем Лукашенко заменил сына Колю

Александр Лукашенко / Фото: Getty Images

Экстравагантность двух последних диктаторов Европы переходит все границы. Путин возит за собой охранника, который собирает его фекалии и заставляет посетителей сдавать анализы перед встречей, а Лукашенко периодически заводит фаворитов, с которыми не расстается в самых неожиданных обстоятельствах.

Совсем недавно мы обсуждали привычку Лукашенко повсюду таскать за собой своего внебрачного сына Колю. 

После своего появления на публике в 2008 году Коля стал неотъемлемой частью образа Лукашенко: он был с Лукашенко на встрече с Путиным, Обамой, Папой Римским и лидерами других стран, ездил с отцом в заграничные поездки, посещал различные мероприятия, среди которых и военные. 

Сейчас же место Коли, который, видимо, надоел диктатору, занял померанский шпиц Умка. 

Дебют Умки состоялся в 2020 году, когда он принял участие вместе со своим хозяином в субботнике в Чернобыльской зоне. Теперь Умка, точно так же как в свое время Коля, уездит на учения, копает на камеру картошку, ходит по столу среди тарелок с едой на официальном приеме, ест с руки Лукашенко, играет с ним в хоккей, инспектирует коровник. 

Умка, конечно, пока не Инцитат - любимый конь императора Калигулы, которого тот ввел в сенат, но ведь и Лукашенко далеко не император. 

Читайте также: 

Следующая публикация