Во Франции чрезмерно худых моделей не будут брать на работу

Дата публикации
Просмотры
3077
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Франции чрезмерно худых моделей не будут брать на работу

Фото: Getty Images/Fotobank

Так правительство собирается бороться с анорексией.

Правительство Франции хочет запретить Модным домам брать на работу чрезмерно худых моделей. Об этом заявил министр здравоохранения Марисоль Туран в эфире BFM TV.

По его мнению, модели, которые для большинства современных женщин являются идеалом красоты, должны хорошо питаться, эстетично выглядеть и заботиться о своем здоровье.

Как пишет Reuters, теперь при приеме на работу модель должна будет предоставить свой сертификат индекса массы тела, а ее минимальный вес при росте 175 сантиметров должен составлять не менее 55 килограммов.

Те агентства и Модные дома, который будут пренебрегать законом, будут штрафовать, вводить для них штрафные санкции и даже уголовную ответственность. Также штрафовать будут средства массовой информации, которые будут публиковать фотографии, пропагандирующие нездоровую худобу. Ранее такой запрет ввели в Израиле, Италии и Испании.

Фото: Getty Images/Fotobank

По данным медиков, во Франции около 30-40 тысяч людей страдают от анорексии. В 2007 году от этой болезни умерла французская манекенщица Изабель Каро, которая прославилась своей рекламной кампанией "Нет анорексии", в которой снялась за три года до своей смерти. Ее вес тогда составлял всего 28 килограммов. 

Изабель Каро в рекламной кампании "Нет анорексии" / Фото: Getty Images/Fotobank

Изабель Каро / Фото: Getty Images/Fotobank

Тем временем в модном мире набирает популярности новая тенденция – модели с размером plus size становятся все популярнее. К примеру, журнал Sports Illustrated в феврале этого года поместил на обложку пышнотелую модель Эшли Грэхэм, заявив, что за такими, как она, будущее.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3077
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация