Впервые с улыбкой на лице: принц Чарльз появился на публике после смерти отца

Впервые с улыбкой на лице: принц Чарльз появился на публике после смерти отца

Принц Чарльз / Getty Images

Принц Уэльский в добром здравии и отличном настроении посетил вчера казармы Валлийского гвардейского полка в Виндзоре.

Это первое мероприятие принца Чарльза, на котором он появился в отличном настроении и был запечатлен с улыбкой на лице после кончины его отца принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Принц встретился с валлийскими гвардейцами из подразделений, включая Полк принца Уэльского, а также вручил награды за поступки, совершенные не на поле боя, и осмотрел новый мемориал батальона.

Чарльз является полковником Валлийской гвардии с 1975 года. До этого времени эту должность с 1953 года занимал его отец Филипп.

Принц Чарльз / Getty Images

72-летний принц приехал на встречу в светлых брюках, сером пиджаке, голубой рубашке и полосатом галстуке.

Напомним, валлийские гвардейцы присутствовали и на похоронах принца Филиппа. Они находились в четырехугольнике Виндзорского замка. Во время этой встречи наследник трона сказал, что был горд теми из гвардейцев, которые во время похорон его отца являлись частью состава.

"Я и моя семья были глубоко тронуты тем, как вы все выполняли свои обязанности. Мне звонили из разных стран, чтобы сказать, что они никогда не видели ничего настолько чудесного, так красиво сделанного, с таким достоинством и стилем выполненного", - отметил Чарльз, пишет Hello!. И дополнил, что его отец был бы чрезвычайно тронут, поскольку он хотел именно этого.

Принц Чарльз / Getty Images

Напомним, похороны принца Филиппа состоялись 17 апреля 2021 года в Виндзоре. А на днях его личный врач озвучил официальную причину смерти герцога Эдинбургского.

Читайте также: Елизавета II, Камилла, Кейт и Софи: королевские образы на похоронах принца Филиппа