Впервые в прямом эфире: Елена Зеленская рассказала о школьном питании и коронном блюде мужа

Впервые в прямом эфире: Елена Зеленская рассказала о школьном питании и коронном блюде мужа

Елена Зеленская / Associated Press

Первая леди Украины посетила студии программы "Сниданок з 1+1".

Елена Зеленская впервые пришла на прямой эфир и пообщалась с ведущими шоу Русланом Сеничкиным и Людмилой Барбир о реформе школьного питания. Компанию первой леди составил кулинарный эксперт, автор и руководитель проекта Cult Food Евгений Клопотенко, который разработал новое меню для детей в школах.

В частности, отвечая на вопрос ведущих, первая леди немного рассказала о своем детстве и призналась, что в школе не очень хорошо ела, но в столовой с удовольствием пила чай и ела булочки с маслом, но была и пища, которую она не очень любила, поэтому ее цель сейчас -  сделать питание в школах качественным и вкусным.

"Во-первых, я как мама постоянно думаю о том, чем питаются наши дети, когда они не дома, и если мы подсчитаем, то пять дней в неделю почти целый день ребенок не дома, и мы не можем проконтролировать, что он ест, что покупает в школьном буфете, поэтому, мне кажется, это очень важно, и меня это лично очень беспокоит. Во-вторых, все, что мы получаем в детстве, — это наш вклад в будущее, и, к сожалению, многие болезни желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых заболеваний связаны с плохим питанием. Поэтому если мы хотим, чтобы наши люди в будущем были здоровы и активны, то мы сейчас должны позаботиться о детях", — сказала Елена Зеленская.

Елена Зеленская в студии программы "Сниданок з 1+1"

Также по словам Зеленской, питание ее детей не отличается от питания любого другого ребенка Украины. Но сама она им сейчас готовит редко из-за нехватки времени. Но именно благодаря реформе питания увидела, как можно изменить привычные ежедневные блюда и даже переняла несколько рецептов у шеф-повара Клопотенко.

"Я не могу сказать, что у нас не было здорового питания до того, как я этим занялась. Поэтому я, наверное, за это и взялась, потому что у меня есть разница между первым и вторым ребенком: мы по-разному их воспитывали, поэтому у них разные вкусовые привычки. Но сейчас, когда я больше общаюсь с Евгением, я вижу разнообразие в тех здоровых блюдах, которыми мы питаемся каждый день", — сказала первая леди.

Призналась Зеленская, кто на ее кухне главный.

"У нас демократия, поэтому кто первый пришел на кухню, тот и главный. Но, честно говоря, дома сейчас мы едим только утром и вечером, и да, есть люди, которые готовят, но все вместе мы не всегда можем ужинать".

Ведущие поинтересовались у первой леди и об их с мужем коронных блюдах.

"Если, например, воскресенье и у нас есть время, Владимир очень любит сделать гриль на улице".

Во время эфира вместе с Евгением Клопотенко Елена Зеленская приготовила целых три блюда: салат с яйцом, сыром и куркумой; салат с двумя видами капусты и соусом винегрет; вегетарианский закрытый пирог.

Елена Зеленская и Евгений Клопотенко рассказали, как изменится питание в школах и садиках

Елена Зеленская и Евгений Клопотенко рассказали, как изменится питание в школах и садиках

Читайте также: Один стилист на двоих: Елена Зеленская рассказала о своем гардеробе

Следующая публикация