Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Основатель дизайн-студии TABOORET Катерина Чурина рассказала, как использовать экономический кризис для развития бизнеса

Как творческому человеку открыть свой бизнес и стать успешным в Украине, несмотря на постоянные экономические кризисы?

Об этом 18 сентября в программе "Бизнес в кризис"  на радио "Голос столицы" рассказала Катерина Чурина – украинский дизайнер, создатель и руководитель студии дизайна интерьера TABOORET Interior Lab.

По словам Катерины, за 10 лет существования TABOORET Interior Lab в стране произошел не один экономический кризис, но любые обстоятельства можно обернуть в свою пользу, если строить бизнес на энтузиазме, а не только на желании заработать.

"Кризисы – это мои пики роста. Я человек-кризис. В 2009 я открыла студию, когда рынок упал и очень многие закрылись. Было очень сложно, но я видела возможности: меньше конкуренции. В кризис 2013 года моя компания начала расширяться, я наняла штат сотрудников. Порой я даже не была уверена, что смогу платить им зарплату. Но в итоге мы без остановки развиваемся".

Настоящий кризис, по мнению Катерины Чуриной – это эмоциональное выгорание. Поэтому, дизайнер советует не пытаться сделать все самому, а научиться делегировать задачи сотрудникам.

“Была хроническая усталость, потому что я все делала сама. На протяжении всех 10 лет, как я основала свой бизнес, мне постоянно хотелось делать больше, делать лучше, совершенствоваться. Это бесконечный процесс. Но расширение возможно только, если делегируешь”, – поделилась руководитель TABOORET Interior Lab.

При этом Катерина Чурина подчеркивает, что с командой работает преимущественно офлайн и считает, что это эффективнее: “Работать дистанционно – выгоднее (можно было бы сократить расходы), но это менее продуктивно. В офисе мы советуемся, общаемся и все вопросы решаются быстрее. Когда люди работают дистанционно, часто в результат приходится вносить правки, а это занимает в 3 раза больше времени”.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции