10 знаковых платьев принцессы Дианы

Дата публикации

Вспоминаем самые знаковые наряды и выходы в свет принцессы Дианы.

Принцесса Диана - мама принца Уильяма, уже дважды бабушка. Если бы она дожила до наших времен, непременно бы приехала в госпиталь Святой Марии, где на прошлой неделе на свет родилась ее внучка - принцесса Шарлотта Элизабет Диана Кембриджская, дочь принца Уильяма и герцогини Кэтрин.

День выписки герцогини Кэтрин в 2013 году с принцем Георгом и в 2015 с новорожденной принцессой Кембриджской / Getty Images

Несмотря на то, что самой принцессы Дианы уже нет в живых много лет, сегодня в прессе довольно часто вспоминают историю ее жизни. Мы решили вспомнить самые знаковые наряды принцессы Дианы.

29 июля 1981 года весь мир наблюдал за свадебной церемонией Леди Дианы Спенсер и принца Чарльза Уэльского. Пышный подвенечный наряд для Дианы создал на тот момент еще никому не известный британский дизайнер Элизабет Эмануэль. Это платье назвали подвенечным платьем столетия, а Элизабет вскоре стала одним из королевских модельеров и создала еще много нарядов как для Дианы, так и для других членов королевской семьи.

Принцесса Диана и принц Чарльз, свадьба, 1981 год / East News

22 июня 1982 года принцесса Диана и принц Чарльз выписались из госпиталя Святой Марии с маленьким Уильямом на руках. Об этом платье уже многие говорили и сравнивали наряд на выписку герцогини Кэтрин с нарядом Дианы.

Принцесса Диана и принц Чарльз, 22 июня 1982 год / East News

Двумя годами позже Диана (уже с принцем Гарри на руках) вышла из той же клиники, но уже в другом наряде. Но на этом фото хочется обратить внимание не на платье Леди Ди, а на отстраненный вид Чарльза.

Принц Чарльз и принцесса Диана / East News

Принцесса Диана с визитом в Вашингтоне кружится в танце с 40-м президентом США Рональдом Рейганом в платье от Victor Edelstein.

Принцесса Диана и Рональд Рейган, 1985 год / East News

В 1987 году Леди Диана посетила Каннский кинофестиваль и выбрала для этого лаконичное белое платье.

Леди Диана в Каннах, 1987 год / East News

В 1989 принцессу восторженно встречали на церемонии British Fashion Awards. Снова в белом.

Принцесса Диана, 1989 год / East News

В начале 90-х принцесса сосредоточилась на шляпках. В ее коллекции появились несколько интересных моделей, как, например, эта шляпа, которую Диана надела на крещение принцессы Евгении Йоркской, младшей дочери Эндрю, герцога Йоркского, и Сары, герцогини Йоркской.

Диана была патроном Serpentine Gallery и в 1995 году приняла участие в торжественном ужине, который прошел в Кенсингтонских садах. На прием принцесса пришла в голубом платье от Catherine Walker.

Принцесса Диана, 1995 год / East News

Вообще, в 1995 году Диана смело экспериментировала с цветом платьев в своем гардеробе. На смену бежевым и белым оттенкам, пришли яркие насыщенные цвета.

Принцесса Диана в Париже, 1995 год / East News

Принцесса в Кентербери общается с солдатами. Диана выбрала нежно-розовый костюм и черные туфли на маленьком каблуке. Примечательно, что обувь на высоком каблуке принцесса Диана практически не носила. То ли из-за высокого роста (1,78 см), то ли просто потому, что не любила.

Принцесса Диана, 1995 год / East News

Следующая публикация