Церемония коронации нового короля Испании Фелипе VI

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В эти минуты в Мадриде завершилась официальная церемония коронации принца Фелипе. Он сменил на посту короля - своего отца Хуан Карлоса I.

Официально документы об отречении от престола уже бывший король Испании Хуан Карлос I подписал вчера. А сегодня состоялась коронация его 46-летнего наследника - принца Фелипе.

В связи с экономическим кризисом в Испании церемония была довольно скромной. Отметим, что подавляющее большинство испанцев к новому королю относятся с почтением и надеются, что он сможет вывести страну из кризиса.

Король Фелипе и королева Летиция / Getty Images/Fotobank

В преддверии столь важного события центральные улицы Мадрида были увешаны флагами Испании, некоторые из них были с изображениями нового короля Фелипе и его супруги - королевы Летиции. Многие испанцы приехали своими глазами увидеть, как проходит церемония.

Испанцы в ожидании церемонии / Getty Images/Fotobank

К слову о Летиции, она как всегда предстала перед публикой в элегантном наряде от своего любимого дизайнера Felipe Varela. В нарядах именно этого бренда королева Летиция чаще всего появляется на важных торжественных мероприятиях.

Также на церемонии присутствовала королева София, супруга короля Хаун Карлоса I, и дети Летиции и Фелипе – Леонор и София – будущие наследницы престола, если конечно Летиция не подарит супругу сына.

Королева Летиция, король Фелипе, королева София и король Хуан Карлос I / Getty Images/Fotobank

После официальной передачи престола новоиспеченный король вместе с королевой и другими членами королевской семьи отправились в парламент, где Фелипе произнес свою первую речь и обозначил основные направления своей деятельности в качестве нового главы испанского государства.

Хуан Карлосу принесли пояс, который он должен повязать Фелипе в знак передачи престола / Getty Images/Fotobank

Пояс повязан, отец поздравляет сына / Getty Images/Fotobank

Церемония коронации Фелипе в мадриде / Getty Images/Fotobank

Фелипе, Летиция и их дети - Леонор и София / Getty Images/Fotobank

Церемония коронации короля Фелипе IV в Мадриде / Getty Images/Fotobank

Церемония коронации короля Фелипе IV в Мадриде / Getty Images/Fotobank

Церемония коронации короля Фелипе IV в Мадриде / Getty Images/Fotobank

Следующая публикация