Принц Фелипе официально стал новым королем Испании

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Король Испании Хуан Карлос I официально отрекся от престола в пользу своего сына принца Фелипе.

Официально подписанный документ вступил в законную силу ночью по местному времени. А сегодня днем состоится церемония вступления его величества Фелипе на королевский престол.

Хуан Карлос I и принц Фелипе / Getty Images/Fotobank

Новоизбранный король Фелипе IV принесет присягу на конституции страны, а также произнесет официальную речь, в которой обозначит направление своей деятельности в качестве нового главы государства. Церемония коронации пройдет скромно из-за экономического кризиса в Испании.

Напомним, что в начале июня Хуан Карлос I подписал акт об отречении от престола в пользу своего сына. 46-летний Фелипе хорошо знаком с политической и экономической жизнью страны так как уже много лет совершает зарубежные поездки, а также знаком со многими зарубежными лидерами.

Кроме того, сообщается, что отрекшемуся от престола монарху и его супруге Софие разрешено сохранить свои королевские титулы и формально в Испании будет два короля – Карлос I и Фелипе IV и две королевы – София и Летиция.

Королева София, новоиспеченный король Фелипе, Хуан Карлос I и новая королева Испании Летиция / Getty Images/Fotobank

Королева София, новоиспеченный король Фелипе, Хуан Карлос I и новая королева Испании Летиция / Getty Images/Fotobank

Отец Хуан Карлос поздравляет сына Фелипе / Getty Images/Fotobank

Королева София, король Фелипе, король Хуан Карлос и его две внучки София и Леонор, а также их мама королева Летиция / Getty Images/Fotobank

Фелипе и Летиция / Getty Images/Fotobank

Фелипе с дочками / Getty Images/Fotobank

Следующая публикация