Ральф Лорен ушел на пенсию: звезды в платьях легендарного дизайнера

Дата публикации

75-летний основатель и креативный директор бренда Ralph Lauren заявил о своем намерении уйти на заслуженный отдых и отойти от дел бренда.

Уже известно, что место Ральфа Лорена займет Стефан Ларссон, который сейчас возглавляет бренд Old Navy, принадлежащий Gap. Он приступит к своим профессиональным обязанностям в ноябре. Кроме того, сам Ральф Лорен сохранит за собой пост главного дизайнера и председателя совета директоров бренда.

История бренда Ralph Lauren началась в 1967 году, когда производитель одежды Норман Хилтон решил вложить в дело начинающего модельера Лорена 50 тысяч долларов, что позволило Ральфу открыть свой первый магазин и начать торговать галстуками под маркой Polo (логотипом компании стало изображение игрока в поло, скачущего на лошади).

В 1968 году Ральф открывает собственный отдел в магазине Bloomingdale's. А в 1971-м - первый бутик в Беверли-Хиллз, на улице Родео-Драйв. В том же году он выпускает свою первую коллекцию женской одежды Ralph Lauren Womens wear, представив белые хлопковые сорочки, скроенные на мужской манер.

Сегодня среди клиентов бренда Ralph Lauren большое количество звезд шоу-бизнеса. Давайте посмотрим, кто же носит платья от Лорена.

Ральф Лорен с супругой Рики и актрисой Кейт Бланшетт / Getty Images

Сиенна Миллер / Getty Images

Кейт Бланшетт / Getty Images

Кэти Холмс / Getty Images

Энн Хэтэуэй / Getty Images

Гвинет Пэлтроу / Getty Images

Эмма Робертс / Getty Images

Гвинет Пэлтроу / Getty Images

Следующая публикация