Рюкзаки из людей на показе Рика Оуэнса

Дата публикации

Французская пресса сегодня обсуждает вчерашнее шоу Рика Оуэнса, наделавшее много шума на Парижской неделе моды.

Американский дизайнер представил на подиуме свою новую весенне-летнюю коллекцию 2016. Публика увидела очередное эпатажное шоу от Рика в лучших традициях бренда, в котором модели, выходящие на подиум, почему-то переносили на себе других моделей, пристегнутых с помощью лямок на костюмах и висящих в весьма странных позах.

Дизайнер это странное решение пояснил так: "Этот показ посвящен женскому миру, о котором я имею довольно скромные представления: материнству, сестринству, солидарности. Тому, как женщина становится женщиной, как женщина воспитывает женщину и как женщины оказывают поддержку друг другу".

Показ Rick Owens на Парижской неделе моды / Getty Images

Показ Rick Owens на Парижской неделе моды / Getty Images

Показ Rick Owens на Парижской неделе моды / Getty Images

Отметим, это не первое эпатажное шоу дизайнера. На показе в прошлом сезоне один из любимых манекенщиков дизайнера вышел на подиум с полотном в руках, на котором черным маркером было написано: "Пожалуйста, убейте Ангелу Меркель – нет".

Getty Images

А годом ранее во время презентации осенне-зимней коллекции 2015-2016 мужчины-модели дефилировали по подиуму без нижнего белья.

Getty Images/Fotobank

Быть может, эпатаж – способ дизайнера громче заявить о себе? Ведь, согласитесь, если бы не эти шоу, его коллекциям вряд ли бы уделяли столько внимания.

Рик Оуэнс / Getty Images/Fotobank

Следующая публикация