Татьяна Митус украсила свою новую коллекцию портретами Бекхэма, Обамы и Анджелины Джоли

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Дизайнер выпустила коллекцию футболок "Обрати внимание на Украину!".

В преддверии старта Украинской недели моды свою новую коллекцию эксклюзивных футболок с названием Pay Attention to Ukraine ("Обрати внимание на Украину!") представила дизайнер Татьяна Митус. Собрав журналистов в бутике ALLAND на Андреевском спуске, дизайнер рассказала, почему в качестве портретов на футболках она выбрала известных во всем мире людей.

Нашим читателям Таня Митус известна как дизайнер украшений. Неоднократно в рамках UFW мы видели ее коллекции из натуральных камней с интересной обработкой, выполненных в винтажной технике. Но времена меняются, и сегодня Украина, а вместе с ней и дизайнеры переживают совсем другую историю, которая, конечно же, не может не отражаться на их творчестве.

Новая коллекции Татьяны Митус "Обрати внимание на Украину!" представляет портреты известных людей в обрамлении украинских национальных мотивов и стилистике. Среди персонажей, выбранных для принтов -  Барак Обама, Анджелина Джоли, Бред Питт, Майк Тайсон, Одри Хепберн, Леонардо Ди Каприо, Бейонсе, Мадонна и многие другие. Над созданием эскизов дизайнер работала с молодым талантливым художником Антоном Лейбой. Антон родом из Донецка, и недавно он сам уехал в зону АТО воевать в составе батальона "Днепр".

Антон Лейба и Татьяна Митус

Красной нитью, объединяющей всю коллекцию, являются украинские венки - их художник наносил красками на черно-белые эскизы, а посмотреть на его работу воочию могли все гости презентации. Несколько экземпляров футболок, разрисованных Антоном, будут проданы в бутике ALLAND, а вырученные средства пойдут на поддержку украинской армии.

Антон Лейба

Дизайнер Татьяна Митус рассказала, что создавала коллекцию для того, чтобы еще раз привлечь внимание мировой общественности к Украине.

Татьяна Митус

"Все персонажи, изображенные на футболках, конечно, не только знают о Украине, но и в курсе последних исторических событий в нашей стране. Но мы еще раз призываем их узнать больше и заявить о своей поддержке. Я называю эту коллекцию неким "вызовом", чтобы в мире в который раз обратили внимание на нас, поддержали, захотели узнать больше об Украине", - рассказывает Таня.

Коллекция Татьяны Митус

Коллекция Татьяны Митус

На презентации дизайнер появилась в футболке с изображением Петра Порошенко и выразила таким образом поддержку президенту, на долю которого выпала сложная задача.

Татьяна Митус

К слову, футболку с портретом гаранта хотят заполучить уже многие украинцы, в том числе и из окружения президента. Вполне вероятно, что такая футболка появится и в гардеробе первой леди США Мишель Обама, ведь мы знаем, что совсем недавно она порадовала модную публику, надев платье от украинского дизайнера. Надеемся и первая леди Украины в таком случае в долгу не останется, ведь в коллекции Митус есть замечательная футболка с принтом Барака Обамы.

Коллекция Татьяны Митус

Следующая публикация