Война футболок: Украина против России

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В модном мире своя война – модная. И украинцы в этой войне проявляют небывалую креативность.

Еще год назад высказывания между "братскими народами" были более чем толерантными. Но после известных событий украинцы как это не парадоксально сменили милость на гнев. Свою нелюбовь к врагу и любовь к Родине проявляют по-разному. Один из способов – выразить свою позицию с помощью одежды.

Одними из первых патриотических футболок стали модели с надписью "Дякую тобі, Боже, що я не москаль". В 2009 такие футболки начали продавать на пляжах Севастополя, что привело к большому скандалу. Тогдашний депутат горсовета Геннадий Басов обвинял в появлении скандальных футболок представителей Партии регионов. Якобы именно с их легкой руки они и появились в продаже. Но вскоре скандал сошел на нет, а украинцы продолжили креативить дальше. Впрочем, сегодня такие футболки тоже есть в свободной продаже и пользуются популярностью.

futboland.com.ua

После революции достоинства, многих месяцев Майдана, оккупации Крыма и войны на Востоке к флешмобу подключились украинские дизайнеры и те, кто умеет рисовать и создавать что-то оригинальное, интересное и обязательно патриотичное. Бренд MITUS DESIGN и его дизайнер Татьяна Митус выпустили коллекцию эксклюзивных футболок с тризубцем. В одной из них певец Ваня Дорн минувшим летом произвел фурор на "Новой волне".

Иван Дорн

А совсем недавно Таня Митус представила еще одну линейку футболок с патриотичными венками на мировых знаменитостях, лица которых украсили ее новую коллекцию.

Коллекция Татьяны Митус

Российские дизайнеры ответили нам "искандерами". Анастасия Задорина и Ксения Мельникова нашли способ ответить на санкции Европы и выпустили футболки с принтами ракетного комплекса "Тополь" с надписью "Тополь санкций не боится" и оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" с текстом "Санкции? Не смешите мои искандеры". Такую незатейливую по мнению россиян футболку надели многие знаменитости, в том числе и Анна Семенович.

Анна Семенович

Еще одно творение украинцев – футболки со словами небезызвестной песни "ла-ла-ла". Кстати, сегодня эта надпись красуется не только на футболках и регланах, но и на другой сувенирной продукции купить которую можно как в интернете так и на Андреевском спуске.

Но не только украинцы проявляют свой патриотизм с помощью уличной моды. На Неделе моды в Париже немецкий бренд Talbot Runhof произвел фурор своей новой коллекцией осень-зима 2015. Дизайнеры вывели на подиум моделей в нарядах с портретами Путина, который был изображен с символами разных европейских стран. Например, ему на голову надели Эйфелевую башню либо изобразили в образе полуобнаженного Кинг-Конга на Эмпайр-стейт-билдинг с российским флагом в руках. Дизайнеры объяснили, что таким образом хотели затронуть в своей коллекции тему аннексии Крыма и сделали это в юмористическом ключе. Мы оценили!

Getty Images

А украинский дизайнер Алексей Залевский в прошлом сезоне на Неделе моды в Украине презентовал в своей коллекции футболки и тельняшки с принтом "нафиг с пляжа". Таким образом дизайнер четко обозначил свою гражданскую позицию.

Алексей Залевский

Следующая публикация