Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возвращение легенд: 10 фактов о группе "Брати Гадюкіни"

Легенды украинского рока "Брати Гадюкіни" 3 декабря выпускают новый альбом "Сміх і Гріх", и в тот же вечер музыканты представят его в столичном Caribbean Club.

Предлагаем вспомнить 10 фактов о группе, фирменный стиль которой узнают уже 4 поколения поклонников. Им подражают, их копируют, но ребятам еще есть чем взбудоражить современную "лирическую" рок-тусовку.

В этом году исполнилось 30 лет с выхода первого альбома "Всьо чотко". Сама группа была основана во Львове в 1988 году.

"Брати Гадюкіни" - это единственная украинская рок-группа, которая попала на "первую кнопку" телевидения СССР. Ребят пригласила Алла Пугачева на свои "Рождественские встречи" после того, как была растрогана выступлением группы во Львове. Алла и до сих пор спрашивает, что такое “джалізова дупа”.

Группа "Брати Гадюкіни"_5
Пресс-служба

На первом фестивале "Червона рута" в сентябре 1989 группа получила второе место, а первое заняла Сестричка Віка, которая по иронии судьбы пела песни Сергея Кузьминского.

Именем песен команды названы известные украинские фестивали – "Файне Місто" в Тернополе и "Бандерштат" в Луцке. Ежегодно они собирают десятки тысяч людей.

Группа "Брати Гадюкіни"_6
Пресс-служба

В 2006 году "Брати Гадюкіни", после 10-летней паузы, "без шума и пыли" собрали более 20 тысяч зрителей на концерте во Дворце спорта в Киеве, что до этого не удавалось ни одному исполнителю. Тот концерт назвали "Камбеком столетия".

В 2009 году команда понесла огромную потерю - умер лидер группы Сергей Кузьминский. В память о Кузе в 2011 году в киевском Дворце спорта состоялся трибьют-концерт "Я вернувся домів", в котором "Гады" пели свои песни с друзьями: "Бумбокс", "Воплі Відоплясова", "Гайдамаки", "Димна Суміш", "Кому Вниз", Mad Heads XL, "Мандри", "Океан Ельзи", "Перкалаба", "Піккардійська Терція", Тарас Чубай, ТНМК, ТіК, The ВЙО, "ФлайzZzа", "Брати Карамазов" и и "Ляпис Трубецкой".

В 2013-м по просьбе друзей и поклонников "Брати Гадюкіни" решили начать все снова. В 2014-м группа презентовала альбом Made in Ukraine, с которым отправилась в тур по городам Украины. Музыканты не приглашали нового вокалиста, а решили создать что-то вроде Театра Гадюкиных - "поют и танцуют все!", тем самым отдавая любовь и уважение Сергею Кузьминскому, который, по словам ребят, всегда с ними.

Группа "Брати Гадюкіни"_8
Пресс-служба

В июле 2017-го на фестивале "Файне Місто" около 15 тысяч людей в унисон спели хит "Файне місто Тернопіль", таким образом установив рекорд фестиваля и попав в Книгу рекордов города.

Группа "Брати Гадюкіни"_3
Пресс-служба

Их песни часто становятся пророческими. Чего только стоят строчки о ФК "Карпаты", которые проиграли в футбол, или же песня "Міліон кубометрів снігу" (2013), в которой идет речь о наших добрых соседях: "Забрали гору, що в морі стояла, а потім море, щоб було до пари". Или "Червона фіра", написанная на фоне массовой эйфории в украинском обществе, которое только отделилось от СССР.

Группа "Брати Гадюкіни"_4
Пресс-служба

3 декабря выйдет новый альбом группы под названием "Сміх і Гріх". Уже состоялись премьеры композиций "Крав", "ФРАНКЕНШТЕЙН/Oh My Love", "Сафарі", "Сивина в бороду", "Хто ти?", "Підкаблучник" и "Біжу по граблях", которые можно найти на официальном youtube-канале группы. Презентация состоится 3 декабря в Киеве, группа сыграет концерты 8 декабря во Львове, 12 декабря в Харькове и 13 декабря в Днепре.

Фотогалерея Группа "Брати Гадюкіни" (13 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции