Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Добрые дела на карантине: Катерина Кухар и Александр Стоянов спасли птицу

Артисты балета рассказали, как нашли возле дома щегла и спасли его.

Ранним утром артисты балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов обнаружили птицу на своем open-air, которая не могла лететь. Это был щегол. Он мог бы замерзнуть или стать легкой добычей кошек, но артисты решили ему помочь. 

"Мы нашли щегла. Он сильно ударился об стекло и после этого не мог лететь, если бы мы его оставили, он бы мог стать обедом для кошки, поэтому забрали домой. Скорее всего, у него было сотрясение мозга, я была уверена, что его нужно напоить водой, но орнитолог мне объяснила, что когда у птицы сотрясение, этого ни в коем случае нельзя делать, у птицы может быть отек мозга. Поэтому щегол у нас погостил сутки, а вечером, как только он пришел в себя и смог летать, мы его отпустили", - рассказала Кухар.

Видео Катерина Кухар и Александр Стоянов спасли птицу

Артисты балета нашли щегла и забрали его домой.

Катерина Кухар и Александр Стоянов спасли птицу

Александр отметил, что Екатерина уже не впервые помогает животным и птицам. Как-то она принесла домой черного ворона, которого выхаживала.  

"Это не впервые, Катя постоянно кого-то подбирает, лечит, помогает. То она принесла котенка, которого нашла на трассе, ей его стало жалко, и мы всей семьей его выхаживали. То у нее дома жил черный ворон, которого она нашла с подбитым крылом. Поэтому она его забрала домой, лечила, пока он не вырос с ее рост, только после этого она отдала его в зоопарк", - рассказал Стоянов.

Напомним, сейчас супруги находятся на самоизоляции. Эти меры Екатерина и Александр приняли сразу же по возвращению из Таиланда. Из-за пандемии коронавируса они вынуждены были прервать свой медовый месяц.

Екатерина Кухар_7
Екатерина Кухар/Пресс-служба Екатерины Кухар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции