Джесси Айзенбергу 30: факты из биографии

Дата публикации
Просмотры
1736
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Джесси Айзенбергу 30: факты из биографии

Джесси Айзенберг / Фото: East News

Сегодня свое 30-летие празднует американский актер Джесси Айзенберг. По этому случаю мы собрали самые интересные факты из его биографии.

Джесси стал популярным в одночасье после выхода на экраны фильма "Социальная сеть", где сыграл основателя Facebook Марка Цукерберга. Говорят, справиться с этой бешеной популярностью ему помогают два психоаналитика. За эту роль, кстати говоря, Джесси был номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус".

Джесси Айзенберг / Фото: East News

В 14 лет Айзенберг был участником The Broadway Kids и выступал на бродвейской сцене. После школы поступил в Университет Нью-Йорка, но не приступил к учебе из-за съемок в кино. А позже признался, что вообще не мог подумать о том, что когда-нибудь станет актером.

Долгое время играл в театре. Внимание критиков получил, сыграв в драме "Кальмар и кит" в 2005 году. В 2009-м снимался с Кристен Стюарт в фильме "Парк культуры и отдыха". В этом же году вышел комедийный фильм ужасов "Добро пожаловать в Zомбилэнд", принесший Джесси большую популярность.

Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг / Фото: East News

Роль в фильме "Социальная сеть" считает не самой лучшей своей ролью.

Джесси Айзенберг в фильме "Социальная сеть" / Фото: East News

Джесси сам сочиняет пьесы. В качестве драматурга Айзенберг написал пьесы "Асунсьон" и "Ревизионист". В октябре 2011 года по пьесе "Асунсьон" был поставлен спектакль, в котором актер сыграл одну из главных ролей. Помимо работы над пьесами, Джесси занимается написанием коротких сатирических рассказов, которые он выкладывает на сайте журнала The New Yorker.

Встречается с австралийской актрисой Мией Васиковской.

Джесси имеет польские корни. Страдает от обсессивно-компульсивного расстройства и тревожного невроза.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1736
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация