Именинница дня: 10 интересных фактов из жизни Сальмы Хайек

Дата публикации

Сегодня латиноамериканской диве исполнилось 49 лет.

Сальма Хайек еще с детства была непоседливым ребенком. Она училась в религиозной школе для девочек, но своей шаловливостью разозлила благочестивых монахинь, и ее исключили.

Сальма Хайек / EPA/UPG

В Америку мексиканка попала как нелегальная эмигрантка. Из-за дислексии актриса плохо знала английский язык, однако это ей не помешало в 1991 году переехать в Лос-Анджелес и начать обучение лингвистике у Стеллы Адлер.

Когда Хайек исполнилось 23, ей дали ведущую роль в успешной мексиканской теленовелле "Тереза" (1989), благодаря которой она заработала статус национальной звезды.

Сальма Хайек / Getty Images

Большую славу актриса получила, сыграв в 2002 году знаменитую мексиканскую художницу Фриду Кало в одноименном фильме. В борьбе за эту роль Хайек обошла даже Мадонну, большую поклонницу творчества Кало. За свою роль Сальма получила все основные номинации того года.

Сальма Хайек в фотосессии для французского Madame Figaro

Сальма - первая мексиканка, которую номинировали на премию "Оскар" за лучшую женскую роль в 2003 году.

Читайте также: Папарацци показали, как отдыхает Сальма Хайек

Что касается личной жизни, то Сальма в 2004 году влюбила в себя очень богатого владельца многих известных Домов мод - Франсуа Анри Пино. В 2007 году актриса родила от него ребенка, а в следующем году пара рассталась. В 2009-м они сошлись и поженились в старинном театре Ла Фениче в Венеции.

Сальма Хайек в фотосете для The Edit

Кроме актерских дарований, мексиканская звезда еще и талантливый продюсер. Сальма выступила продюсером сериала "Дурнушка Бетти", который показывали по всему миру с 2006 по 2010 годы.

У актрисы есть место, куда она любит ездить отдыхать, – это секретная ферма неподалеку от Лос-Анджелеса. На ней живут куры, собаки, лошади и другие животные. Также есть там сад и огород. Сальма любит собирать на ферме фрукты и делать из них варенье для своих друзей.

Секрет идеальной фигуры Хайек - в очищающей программе из соков. Она предпочитает соки из капусты, шпината и сельдерея. Еще один рецепт от актрисы - бороться с морщинами поможет бабушкин крем из секретных мексиканских трав, из-за него Сальма отказалась от ботокса.

Как и многие актеры, Хайек ненавидит пересматривать фильмы с собственным участием.

Сальма Хайек / Reuters

Следующая публикация