Именинница дня: 10 интересных фактов из жизни Шакиры

Именинница дня: 10 интересных фактов из жизни Шакиры

Дата публикации
Просмотры
935
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Именинница дня: 10 интересных фактов из жизни Шакиры

Сегодня колумбийской певице исполняется 39 лет.

Шакира – талантливая певица, которая своим уникальным тембром голоса и зажигательными танцами завоевала сердца миллионов поклонников по всему миру.

Поздравляем именинницу с днем рождения и предлагаем вам самые интересные факты из ее биографии.

Шакиру считают вундеркиндом: уже в полтора года она знала весь алфавит, в 3 - умела читать и писать, а в 4 года была готова идти в школу. Свой первый стих под названием "Роза из хрусталя" Шакира написала в 5 лет и посвятила его маме.

Латиноамериканская певица в 13 лет подписала контракт с Sony Discos и выпустила дебютный альбом Magia, в который вошли песни, написанные Шакирой в возрасте 8-13 лет.

Певица – полиглот. Она свободно владеет испанским, итальянским, английским и португальским. Также немного говорит на французском.

Шакира возле отеля в Нью-Йорке / Фото: East News

Шакира является первой колумбийской певицей, которой удалось завоевать премию Grammy. В ее коллекции наград есть две премии Grammy, пять MTV Video Music Awards, семь Billboard Music Awards, восемь Latin Grammy Awards и двадцать восемь Billboard Latin Music Awards и номинация на "Золотой глобус".

В одном из интервью артистка призналась, если бы не стала певицей, она бы была психологом или астрономом. Родители артистки думали, что она станет писательницей, так как с раннего детства писала стихи, или следователем, потому что была очень любопытной.

Шакира с сыном Сашей в Нью-Йорке / Фото: East News

Шакира была помолвлена с сыном экс-президента Аргентины Антонио де ла Руа. Он даже снялся в ее клипе Underneath Your Clothes, что очень возмутило аргентинцев. Сейчас Шакира встречается с испанским футболистом Жераром Пике, от которого у нее двое сыновей – 3-летний Милан и годовалый Саша.

Читайте также: Шакира научила 6-месячного сына "футболить" мяч

Фото: Инстаграм Шакиры

Визитной карточкой колумбийской красавицы является ее фирменный танец живота, которому ее научила ливанская бабушка, чтобы она оставалась верна своим ближневосточным корням.

Певица не любит носить драгоценности. Все аксессуары у нее из ткани или кожи.

Шакира не употребляет алкоголь, не пьет кофе и не курит. 

Лучшей частью своего тела певица считает мозг.

Следующая публикация