История Золушки: 14-летняя модель случайно стала новой музой Дома Dior

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
История Золушки: 14-летняя модель случайно стала новой музой Дома Dior

София Мечетнер на показе кутюрной коллекции Дома Dior в Париже / Getty Images

Трудно представить, что в мир высокой моды можно попасть по счастливой случайности. Но такие истории случаются, и мы вам расскажем одну и них.

История 14-летней модели из Тель-Авива Софии Мечетнер больше похожа на сказку, чем на реальную жизнь. София была начинающей моделью и сотрудничала с одним из израильских агентств. Каким-то чудом ее агенту удалось организовать встречу девушки с французскими представителями агентства Viva, и они отправились в Париж. Но кастинг София не прошла, ей сообщили, что она еще слишком юная для модельного бизнеса и отменили фотосессию.

Тогда София вместе с агентом решили прогуляться по знаменитой авеню Монтень в Париже. Во время прогулки они заглянули в бутик Dior, а там по счастливому совпадению как раз находился креативный директор бренда Раф Симонс. Увидев 14-летнюю девушку, дизайнер был впечатлен, а услышав ее историю, предложил ей участвовать в его кутюрном показе на Неделе моды в Париже.

София Мечетнер и подумать не могла, что ее карьера начнется с показа Dior и что она будет открывать модное шоу бренда.

В интервью изданию Style.com девушка рассказала, что жутко волновалась при встрече с Рафом. А о том, что будет открывать показ, узнала за два часа до начала шоу. "В жизни я редко ношу платья и очень переживала, что могу ненароком что-нибудь испортить", - говорит модель.

София Мечетнер на показе кутюрной коллекции Дома Dior в Париже / Getty Images

В ближайших планах девушки окончить школу и помогать своей маме, которая в одиночку воспитывает брата и сестру. Несмотря на головокружительный успех София собирается сконцентрироваться на учебе, но также мечтает сделать карьеру в модельном бизнесе. Тем более что успешный старт уже положен.

К слову, после показа на Модный дом и саму модель обрушилась критика. Многие осудили организаторов шоу, которые позволили выйти на подиум 14-летнему подростку в практически прозрачном платье. Но такое обсуждение только на руку модели, у которой есть все шансы стать второй Кейт Мосс.

Следующая публикация