Когда костюмеры постарались: сериалы с самыми красивыми нарядами

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Когда костюмеры постарались: сериалы с самыми красивыми нарядами

Свадебное платье Дианы в сериале "Корона" / instagram.com/netflix

В этой подборке мы собрали сериалы, во время просмотра которых хочется постоянно нажимать на паузу и рассматривать, во что одеты главные герои.

Одни из таких сериалов стали культовыми, а другие - только начинают свой путь, однако уже завоевали место в сердцах многих модников. Тщательность, с которой подходили их создатели к своей работе, просто очаровывает, а яркие костюмы стали неотъемлемой частью персонажей, которых мы так любим.

"Секс в большом городе"

Да, все уже устали и давным-давно знают, что Кэрри Брэдшоу - главная героиня этого культового сериала, большая любительница красивых туфель. Но мало кто говорит о том, что помимо обуви она часто появлялась в сериях и в дизайнерских нарядах. Журналистку часто можно было увидеть в Dior, Donna Karan и в Versace.

"Секс в большом городе" / Getty Images

Костюмеры сериала старательно пытались сделать образ романтической героини интересным и запоминающимся, и, конечно же, у них это получилось. Ведь после выхода последней серии прошло уже 16 лет, а о нем и стиле главной героини говорят до сих пор. А сама Сара Джессика Паркер, которая сыграла Кэрри, после завершения съемок выкупила половину гардероба лично.

"Секс в большом городе" / Getty Images

"Игра престолов"

Это один из самых дорогих и успешных в истории телевидения проектов, и именно с него началась новая жизнь сериалов. Над созданием "Игры престолов" работало очень много людей, которые продумывали все до мелочей, чтобы передать характеры персонажей. Одно из главных мест в этом занимали костюмы главных героев.

"Игра престолов" / Getty Images

За большую часть нарядов отвечала художник по костюмам Мишель Клэптон: работу над сериалом она прервала в шестом сезоне, создав тогда лишь несколько костюмов для ключевых персонажей, в том числе для Серсеи и Дейенерис.

Вместе со своей командой Мишель создала настоящий "цветовой код", благодаря которому зритель сразу понимал, где находится его персонаж, из какого он рода и кому служит.

Например, костюмы Старков часто были декорированы волками и шкурами, а Ланнистеров - львами. При этом в нарядах Дейенерис можно было увидеть вышивку в виде драконов. Кроме того, костюмы в сериале менялись в соответствии с развитием персонажей.

В фильме использовались роскошные платья, доспехи, шубы, камзолы. Мишель однозначно проделала колоссальную работу, создавая их.

"Игра престолов" / Getty Images

"Сплетница"

Нельзя говорить о моде и не вспомнить этот культовый сериал нулевых. Девушки всего мира хотели быть похожими на нью-йоркских модниц Блэр Уолдорф и Серену ван дер Вудсен - лучших подруг и главных модниц Манхэттена.

Создавая образы девушек, костюмеры знатно постарались, ведь ободки Блэр и туфли Серены никогда не повторялись, более того, часто девушки выглядели в кадре как настоящее произведение искусства в нарядах от Jenny Packham, Oscar de la Renta и Dior.

"Сплетница" / Getty Images

Также две эти красотки ввели моду на юбки в клетку, оксфордские рубашки, ободки, яркие колготки, джемперы с V-образным вырезом, блейзеры и поло. Художник по костюмам Эрик Даман, признавался, что после того, как о "Сплетнице" стала писать в прессе, дизайнеры сами потянулись в проект с предложениями сотрудничества. Крупные бренды были заинтересованы в том, чтобы показать свои вещи в сериале. Это помогало проекту оставаться законодателем стиля на протяжении всех сезонов.

"Сплетница" / Getty Images

Этой осенью стартовала работа над продолжением культового сериала, в нем появятся новые герои, но, судя по недавним кадрам со съемочной площадки, это поколение будет не менее стильным, чем их предшественники.

Съемки сериала "Сплетница" / Getty Images

"Убивая Еву"

Эта история удивила многих, ведь в роли жестокого убийцы мы увидели стройную и красивую блондинку по имени Вилланель. Особое внимание сериал получил и из-за необычного сюжета, и игры Джоди Комер, но вот взгляды всех были прикованы к экранам из-за образов убийцы-модницы.

Вилланель в каждом эпизоде сериала появлялась в новом образе от кутюр. Над этим сериалом работало аж три художницы по костюмам – Шарлотта Митчелл, Фиби Де Гэй и Сэм Перри. Именно они создали образ, который мы так полюбили.

Главная героиня появлялась в вещах от Halpern, Etro, Jason Wu, Balenciaga, Molly Goddard и Chloé. Будучи буквально одержимой модой, Вилланель в любой ситуации выглядит стильно. Она умело сочетает необычные модные вещи с винтажными, одевается парадно для выполнения абсолютно банальных и рутинных дел. Подбирает смелые аксессуары и не боится экспериментировать и выглядеть слишком нарядно, даже если охотится за новой жертвой.

"Удивительная миссис Мейзел"

Героиня этого сериала Мидж - отчаянная домохозяйка из 1950-х, которая вместо роли примерной жены и матери выбрала карьеру стендап-комика. Женщина появляется в сериале в роскошных и элегантных платьях, двухслойных юбках, вельветовых перчатках до локтя, всегда с сумочкой и туфлями в тон. Ее прическа идеальна, а шляпки и обручи подобраны в соответствии с событием и платьем. Сама героиня не раз отвечала в сериале, что любит наряжаться и делает это в соответствии с событиями.

Художник по костюмам этого сериала - Донна Заковска - создала для главной героини целых два гардероба. По словам дизайнера, в 1950-х мода в разных частях Нью-Йорка сильно отличалась. Поэтому в Верхнем Вест-Сайде Мидж одета в безупречные коктейльные платья, а в прокуренных клубах Нижнего Манхэттена носит водолазки или юбки-карандаши с карманами.

"Удивительная миссис Мейзел" / Getty Images

В работе над сериалом костюмеры отталкивались от образов из французского Vogue тех лет, а некоторые ткани для жакетов миссис Мейзел им приходилось заказывать из Лондона, чтобы с помощью оттенков передать нужное настроение героини.

"Удивительная миссис Мейзел" / Getty Images

"Эмили в Париже"

Этот сериал совсем недавно ворвался в нашу жизнь, но уже успел наделать много шума, ведь в нем не только нашли много отсылок к легендарному "Сексу в большом городе", но еще и над костюмами работала Патриция Филд, которая создавала образы Кэрри Брэдшоу.

Главная героиня по имени Эмили отправляется по работе в Париж, где мы неоднократно видим ее нарядах от Alexandre Vauthier, Christian Siriano, Dolce & Gabbana, Chanel, Moschino и комплекте Veronica Beard. Девушка не боится экспериментировать, умеет носить дорогие вещи с дешевыми, ходит на высоких каблуках, всегда с изысканной прической и макияжем. Новое шоу завоевало много поклонников именно благодаря этому смелому и яркому образу главной героини.

"Корона"

Это самый дорогой и масштабный проект Netflix, ведь создание каждой серии обходится примерно в пять миллионов долларов. В нем рассказывается истории королевской семьи. Сериал получил множество наград, среди которых "Золотой глобус", "Эмми" и почетная Премия гильдии актеров.

Но смотря его и переживая личные драмы каждого персонажа, ловишь себя на мысли, что хочется нажать на паузу и рассмотреть все детали, которые воссоздали в нем, особенно это касается костюмов.

"Корона" / Getty Images

Костюмеры пытались передать наряды королевы Елизаветы II и ее окружения, но одновременно добавить и свою индивидуальность в них. За детальную разработку костюмов отвечала Мишель Клэптон, которая дотошно изучала старые выпуски глянцевых изданий и архивы Dior, а также работы модельеров Нормана Хартнелла (именно он создал свадебное платье Елизаветы) и Харди Амиса, королевского портного.

Благодаря им королева появляется в сериале в элегантных платьях, с нитками жемчуга и красивыми брошками. Все детали продуманы до мелочей.

"Корона" / Getty Images

Также отличились создатели костюмов в четвертом сезоне, когда дело дошло до свадьбы принцессы Дианы. Для серии, в которой была показана королевская свадьба, было воссоздано легендарное платье, в котором она шла под венец. Разработала его Эми Робертс. Для платья использовалось 95 метров ткани и 100 метров кружева, а длина шлейфа составляет примерно 30 метров.

Свадебное платье Дианы в сериале "Корона" / instagram.com/netflix

"Безумцы"

В этом сериале, в котором рассказывается о буднях модных рекламщиков с Мэдисон-авеню, мы опять наблюдали за пышными юбками, атласными платьями и яркими цветами. Мода 60-х просто очаровывает в этом шоу, и все благодаря художнику по костюмам Дженни Брайант. Именно она создала роскошную картинку, которую мы наблюдали на протяжении многих лет.

Героини сериала очень женственны и вдохновлены образами Грейс Келли и Мэрилин Монро. Они появляются в нарядах в стиле new look, сорочках с принтом в стиле оп-арта, ярких блузах и платьях-футлярах.

А мужские персонажи похожи на Джеймса Бонда, ведь всегда носят элегантные двубортные костюмы, кожаные пальто и шляпы-федоры. Именно сериал "Безумцы" стал настоящей энциклопедией стиля 60-х и 70-х годов.

Читайте также: Что посмотреть на выходных: сериалы для поклонников "Аббатства Даунтон"

Следующая публикация