Легендарной Шер - 74: десять интересных фактов о певице

Легендарной Шер - 74: десять интересных фактов о певице

Сегодня свое 74-летие празднует американская певица Шер.

Вспоминаем интересные моменты из биографии артистки, которая на сцене уже более шести десятилетий. 

1. Полное имя Шер - Шерилин Саркисян, она родилась в семье актрисы Джорджии Холт и дальнобойщика Джона Саркисяна (выходца из Армении). На момент рождения девочки ее родители уже состояли в разводе. Своего отца Шер впервые увидела в 11 лет. Семья жила очень бедно.

Шер_1
Associated Press
Шер

2. Стать актрисой Шер мечтала с раннего детства. В своих блокнотах она тренировалась над своим автографом. А когда ей исполнилось 16, уехала в Лос-Анджелес.

3. Старт певческой карьеры Шер пришелся на 1962 год, когда 16-летняя девушка в кафе познакомилась со своим будущим мужем Сонни (Сальваторе) Боно. Он работал ассистентом у музыкального продюсера Фила Спектора. Сначала их отношения были дружескими, Шер согласилась пожить у него в обмен на то, что будет убирать его дом и готовить еду. Благодаря ему Шер стала работать на бэк-вокале в студии Фила Спектора. А отношения между начинающей певицей и Сонни Боно переросли в романтические.

Шер_5
Associated Press
Шер

Читайте также: Самые короткие браки звезд

4. В 1965 году появился дуэт под названием "Сонни и Шер", влюбленные выпустили свой первый альбом Look at Us. Образ хиппи, длинноволосого Сонни и не похожей на остальных Шер резко выделяли их среди поп-исполнителей того времени, и дуэт стал сенсацией по обе стороны Атлантики. Также Шер вышла замуж за Боно, но их брак распался в 1974 году.

Сонни и Шер
Getty Images
Сонни и Шер

5. В 1969 году Шер родила дочь, которую назвала именем картины, во время съемок в которой Шер забеременела - "Честити". Спустя много лет в 2010 году Честити сменила пол и стала мужчиной по имени Чез Боно. В одном из своих интервью Шер говорила, что ей было трудно привыкнуть к тому, что у нее больше нет дочери, но есть двое сыновей.

Шер_6
Associated Press
Дочь Шер - Честити

6. В 1975 году через год после развода Шер снова вышла замуж. В этот раз ее избранником стал рок-музыкант Грег Оллман. Этот брак принес Шер два важных события - она родила сына, которого назвала Элайджа Блу, и выпустила с Оллманом совместный альбом. В 1979 году их брак распался, но дружбу они сумели сохранить на всю жизнь.

Шер и Грег Оллман
Getty Images
Шер и Грег Оллман

7. За роль в фильме "Силквуд" в паре с Мерил Стрип Шер была номинирована на "Оскар", в тот раз статуэтка ей не досталась, но свой "Оскар" Шер получила как лучшая актриса 1987 года роль в фильме "Во власти луны", где ее партнером стал молодой Николас Кейдж.

8. Шер - единственная из исполнительниц, чьи песни достигали верхней десятки Billboard Hot 100 на протяжении шести десятилетий подряд (с 1960-х по 2010-е). А сингл Believe является ее наиболее успешной записью, а также самым продаваемым синглом 1999 года. За нее Шер получила статуэтку "Грэмми".

9. Прошло много лет с тех пор, как Шер появилась на церемонии "Оскар" в прозрачном платье, которое едва прикрывало ее формы. Но до сих пор певица предпочитает выходить на сцену в откровенных корсетах, боди и в многочисленных камнях и стразах. Эпатажная сексуальность стала неотъемлемым атрибутом ее образа на многие годы.

Шер_4
Associated Press
Шер

10. Как-то в интервью Шер сказала, что у нее есть мечта - никогда не стареть. Так как это невозможно, певица старается много времени уделять тренировкам и спорту. Тем более у нее есть отличный пример – бабушка, которая дожила до 96 лет и всегда была очень активной физически.

Шер_2
Getty Images
Шер

Читайте также: В синем боди с россыпью страз: 73-летняя певица Шер вышла на сцену в откровенном наряде

Фотогалерея Певице Шер исполняется 74 года (14 фото)

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров