Лицо скандальной Эмбер Херд назвали самым красивым в мире

Дата публикации
Просмотры
18к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лицо скандальной Эмбер Херд назвали самым красивым в мире

Эмбер Херд / Фото: Associated Press

Оказывается голливудская актриса обладает идеальными пропорциями лица.

Эмбер Херд, имя которой не исчезало с заголовков несколько лет из-за ее скандального суда с экс-мужем Джонни Деппом, стала самой красивой женщиной в мире. Актриса обогнала Ким Кардашьян и британскую супермодель Кейт Мосс и вышла на первое место согласно современным данным фейс-мэппинга, сообщает Daily Mail.

Эмбер Херд / Фото: Getty Images

Доктор Джулиан Де Сильва из Центра передовой косметической и пластической хирургии лица в Лондоне опытным путем установил, что у актрисы идеальные пропорции лица и оно соответствует греческому золотому сечению красоты Phi.

Эмбер Херд / Фото: Associated Press

Свое исследование Де Сильва провел еще в 2016 году и использовал методы картирования, чтобы определить, у кого самое красивое лицо в мире. По фотографиям Эмбер были измерены ее глаза, брови, нос, губы, подбородок, челюсть и форма лица, а также проанализированы 12 ключевых точек-маркеров. Исходя из этого, Херд набрала 91,85% соответствия.

Эмбер Херд / Фото: Associated Press

"Греки обнаружили, что это соотношение встречается повсюду в природе, и на протяжении тысячелетий считалось, что оно содержит секретную формулу самых красивых лиц в мире. Долгое время считалось, что коэффициент Phi 1,618 является секретом красоты, но теперь с помощью компьютерного картирования мы можем рассчитать, как он применим к реальным женщинам", - рассказал эксперт.

Эмбер Херд / Фото: Associated Press

Де Сильва также проверил и других знаменитостей. Так, лицо Ким Кардашьян заняло второе место с 91,39%, а Кейт Мосс заняла третье место с 91,06%. Также, согласно исследованию, у Ким Кардашьян лучшие брови, у Скарлетт Йоханссон - лучшие глаза, а у Эмили Ратажковски - самые идеальные губы.

Читайте также:

Следующая публикация