"Мне грозил паралич, смерть": участница шоу "Холостяк" рассказала о своей редкой болезни

Дата публикации
Просмотры
9205
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мне грозил паралич, смерть": участница шоу "Холостяк" рассказала о своей редкой болезни

Александра Миколюк/Instagram manchkina5

22-летняя стилист Александра Миколюк поделилась, как она узнала о своей болезни, назвала ее симптомы и рассказала о тяжелой операции.

В четвертом выпуске шоу "Холостяк" одна из участниц – 22-летняя стилист Александра Миколюк во время разговора тет-а-тет с главным героем проекта – бизнесменом Михаилом Заливако, рассказала о пережитой болезни, которая изменила ее жизнь.

Когда Саше было 11 лет, она хорошо училась, была спортсменкой. Родители очень ней гордились. И вдруг у нее начала сильно болеть голова, и она узнала о своей болезни.

"В один момент голова начала болеть, очень сложно было заниматься. Оказалось, что у меня неоперабельная форма - опухоль основания черепа. Даже среди онкологии мой случай уникальный – один на миллиард", - призналась девушка.

Александра Миколюк/Instagram manchkina5

Родители обращались за помощью в фонды, но им официально отказали. "Потому что никто не надеялся, что я выживу", - сказала Саша.

С каждым днем она становилась все слабее, у нее очень сильно болела голова, каждый день шла кровь из носа, она теряла в весе, перестала расти. Также у Саши сбывалась координация, мог заплетаться язык.

"Мне грозил паралич, смерть", - добавила она.

К счастью, они нашли доктора и Александру прооперировал врач из Москвы. "Это мой второй папа - гениальный, фантастический человек. Это человек, который не побоялся пожертвовать своей репутацией для того, чтобы помочь мне. Он получил премию за разработку уникальной операции под его руководством. Он подарил мне другой шанс на жизнь", - поделилась Миколюк.

Александра Миколюк/Instagram manchkina5

Операцию сделали 17 декабря, она длилась 14 часов. Родители девушки молились, чтобы она не только выжила, но и, чтобы проснулась, открыла глаза и пошевелила пальцами.

"Самое страшное в моей болезни - это угроза паралича, которая была моим верным спутником. Мне предстоял тяжелый курс реабилитации. А в конечном итоги, я шевелить начала ногами, вернулась в спорт, начала делать то, чего не могут делать по моим меркам даже здоровые люди", - рассказала девушка.

На вопрос Михаила, хорошо ли у нее все сейчас, она ответила: "Да-да, все классно".

День операции, 17 декабря, для Саши стал очень важной датой.

"Эту дату я бережно храню в сердце. Каждый год - это лишь повод поблагодарить жизнь, поблагодарить людей, которые за нее боролись, людей, которые в тебя верили, себя за определенное упорство, за то, что где-то тебе в лицо говорили, что шансов нет, ты сидел смеялся, говорил: "Та я все равно смогу, не важно, что вы там говорите", - подытожила Александра.

Читайте также: "Я осталась без квартиры и без денег": участница "Холостяка" рассказала, как экс-возлюбленный обманул ее

Следующая публикация