Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наконец-то "Оскар": Леонардо Ди Каприо получил заслуженную статуэтку

Роль Хью Гласса в фильме "Выживший" стала для актера "оскароносной".

41-летнему Леонардо Ди Каприо Киноакадемия наконец-то вручила долгожданный "Оскар". Этого момента он ждал целых 22 года.

Леонардо Ди Каприо
Reuters
Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо получил "Оскар"

Актер четыре раза оставался без статуэтки. Поздравляем Лео с получением награды и предлагаем вам вспомнить, когда и за какие роли он был номинирован.

"Что гложет Гилберта Грэйпа", 1994-й

Лео был номинирован на "Оскар" за лучшую роль второго плана. В картине он сыграл Арни - умственно отсталого брата Гилберта, роль которого исполнил Джонни Депп.

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа»

"Авиатор", 2005 год

За роль американского бизнесмена Говарда Хьюза в фильме Мартина Скорсезе "Авиатор" Ди Каприо номинировали на "Лучшую мужскую роль". Но, увы, статуэтку тогда получил Джейми Фокс.

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо в фильме "Авиатор"

"Кровавый алмаз", 2006 год

Третью номинацию Лео принесла картина режиссера Эдварда Цвика "Кровавый алмаз". Актер воплотил образ контрабандиста Дэнни Арчера, который занимался поиском и сбытом алмазов во времена гражданской войны в Сьерра-Леоне в 1999 году.

Тогда "Оскар" ускользнул к Форесту Уитакеру.

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо в фильме «Кровавый алмаз»

"Волк с Уолл-стрит", 2014-й

Лео снова возвращается к режиссеру Скорсезе и исполняет главную роль брокера Джордана Белфорта в его фильме "Волк с Уолл-стрит". За эту роль актер был удостоен второго "Золотого глобуса". В картине Ди Каприо выступил также в качестве продюсера ("Волк с Уолл-стрит" был номинирован на "Лучший фильм"). Но фортуна и в этот раз обошла его стороной: лучшим актером стал Мэттью Макконахи, а фильмом - "12 лет рабства".

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит»

"Выживший", 2015-й

Лео номинировали на "Лучшую мужскую роль" в картине Алехандро Гонсалеса Иньярриту, где он сыграл американца по имени Хью Гласс. Он чудом выжил, пройдя сотни километров, и стал знаменитостью.

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо в фильме "Выживший"

Ди Каприо признался, что съемки в этом фильме стали для него самыми изнурительными за всю его карьеру. Во время съемок актер очень замерзал, ведь приходилось работать при минусовой температуре без одежды на снегу. Также пробовал настоящую печень бизона.

Было бы несправедливо, если бы эта роль не принесла Лео действительно заслуженной статуэтки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции