"Он сказал: "Сними лифчик"": Кейт Мосс рассказала о травмирующем опыте в начале своей карьеры

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Он сказал: "Сними лифчик"": Кейт Мосс рассказала о травмирующем опыте в начале своей карьеры

Кейт Мосс / Фото: Associated Press

Британская супермодель Кейт Мосс, которая обычно придерживается правила: "Никогда не жалуйся, никогда не объясняй", дала редкое интервью, в котором рассказала о том, как начиналась ее модельная карьера и какие сложности ей пришлось пережить.

В интервью Desert Island Discs супермодель рассказала о том, как в юном возрасте на заре своей карьеры стала мишенью "сексуальных хищников". Модель вспомнила, как в 15 лет была застенчивым подростком, которому на съемках предлагали снять бюстгальтер и позировать топлес, пишет Daily Mail.

Кейт Мосс / Фото: Associated Press

О начале модельной карьеры

"У меня был ужасный опыт с каталогом бюстгальтеров", - рассказывает она в программе BBC Radio 4. "Мне было всего 15, наверное, и фотограф на съемках сказал мне: "Сними свой топ", и я сняла свой топ. И я очень стеснялась тогда своего тела. А потом он сказал: "Сними лифчик", и я почувствовала, что что-то не так, поэтому взяла свои вещи и убежала. Думаю, это обострило мои инстинкты", - вспоминает Кейт.

Кейт Мосс подписала контракт с модельным агентством Storm в 1988 году в возрасте 14 лет, путешествовала по Лондону без сопровождения, выполняя до восьми модельных заданий в день. Во время радиошоу она рассказывала о съемках 1990 года, которые сделали ее знаменитой, но признает, что возвращение к воспоминаниям остается "болезненным".

Кейт Мосс / Фото: Associated Press

Британский фотограф Коринн Дэй, с которой Мосс часто работала, сделала серию фотографий для журнала The Face на пляже в Камбер-Сэндс, Восточный Сассекс, когда Мосс было 16 лет.

"Этот сморщенный нос, который на обложке, она говорила мне: "Фыркай, как свинья", чтобы получить эту фотографию. И я бы сказала: "Я не хочу фыркать, как свинья", а она бы сказала: "Фыркни, как свинья, тогда это выглядит хорошо".

Модель вспоминает, как она "много плакала" во время съемок, потому что ей было неудобно позировать обнаженной.

"Я очень, очень стеснялась своего тела, и она говорила: "Если ты не снимешь свой топ, я не собираюсь приглашать тебя для Elle", и я плакала. Это болезненно, потому что она была моей лучшей подругой, и я действительно любила ее, но с ней было очень непросто работать. Но… фотографии потрясающие, так что она получила то, что хотела, и я страдала из-за них, но в конце концов они принесли мне много пользы, правда. Они изменили мою карьеру", - вспоминает Мосс.

Кейт также вспоминает съемки рекламной кампании нижнего белья для Calvin Klein в 1992 году с голливудским актером Марком Уолбергом. Это была ее первая крупная рекламная кампания, но тогда 17-летней девушке пришлось принять валиум, чтобы снизить беспокойство, вызванное перспективой ходить топлес.

Кейт Мосс / Фото: Associated Press

"Я была полностью уязвимой и напуганной. Думаю, они сыграли на моей уязвимости, а я была совсем молодой и невинной, так что Кальвину это нравилось".

Мосс преодолела эти ранние испытания и стала одной из самых знаковых и влиятельных фигур в международной моде.

Об алкоголе и наркотиках

Взлеты сопровождались падениями и Мосс откровенно говорит о своих битвах с алкоголем и наркотиками, которые едва не пустили под откос ее карьеру. Она вспоминает свою бурную юность в Кройдоне, Южный Лондон, когда она впервые "пустилась во все тяжкие" в 13 лет после того, как ее родители развелись. И признается, что никогда не употребляла героин.

О стеснении перед камерой

Несмотря на то, что Кейт Мосс является одной из самых фотографируемых женщин в мире, она говорит, что ненавидит, когда ее фотографируют вне работы.

"На самом деле я очень стесняюсь перед камерой. Я не люблю, когда меня фотографируют, когда я не на работе", — говорит она. "Я не люблю делать селфи или снимки. Мне трудно быть собой перед камерой. Мне гораздо легче быть кем-то другим".

О собственном модельном агентстве

Кейт Мосс с дочерью Лилой / Фото: Associated Press

Сейчас она создала собственное модельное агентство, в котором работает ее 19-летняя дочь Лила Мосс. Она уже дефилировала на многих модных показах.

О новой страсти

Кейт говорит, что бросила свой "скучный" гедонистический образ жизни и открыла для себя новую страсть, которой она может поделиться со своей матерью Линдой.

"Я одержима садоводством, — говорит она. "У меня есть членство в садовом центре, и я хожу с мамой, и мы отлично проводим время".

А еще любит перечитывать любимую книгу "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери укутавшись в кашемировое одеяло.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация