Они не праздновали: почему некоторые звезды бойкотировали День независимости США

Дата публикации
Просмотры
8863
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Они не праздновали: почему некоторые звезды бойкотировали День независимости США

Фото: www.credits

Целый ряд знаменитостей решили в этом году закенселить празднование 4 июня в знак протеста против новой политики США в отношении абортов.

После того как Верховный суд решил отменить дело Роу против Уэйда и решение, гарантировавшее женщине право на аборт, в США женщины стали массово выходить на акции протеста. В этом их поддерживали многие звезды и публичные люди. Лишение права на аборт женщины воспринимают как жесткое ограничение их прав и свобод и грубое вмешательство в личную жизнь. 

Некоторые звезды решили выступить против решения страны лишить женщин права на аборт и во время празднования в США Дня независимости.

Ким и Кортни Кардашьян поделились одним и тем же сообщением в своих историях в Instagram, сказав: "4 июля было отменено из-за отсутствия независимости. С уважением, женщины".

Кэти Перри, чья мелодия "Фейерверк" была принята в качестве неофициального гимна ежегодного празднования, сказала: "Детка, ты фейерверк" — это 10, но у женщин в США меньше прав, чем у настоящего бенгальского огня".

Джессика Честейн поделилась провокационным снимком. Его она подписала так: "Счастливого Дня независимости от меня и моих репродуктивных прав".

Лиззо опубликовала видео, в котором пообещала сделать огромное пожертвование в фонды абортов, чтобы отметить этот день.

Она подписала видео, в котором рассказывает о своем решении: "Празднование свободы на наших условиях. Освобождение каждого проклятого тела".

Читайте также:

В центре Львова оркестр устроил музыкальный флешмоб ко Дню Независимости США

В центре Львова оркестр устроил музыкальный флешмоб ко Дню Независимости США

Похожие темы:

Следующая публикация