Они тоже были детьми: украинские звезды поделились школьными историями и снимками

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Они тоже были детьми: украинские звезды поделились школьными историями и снимками

Вот и прозвенел для всех школьников страны первый звонок. Звезды тоже когда-то были детьми. Они ходили в школу, стояли на линейках, учили уроки, проказничали, носили форму, а их родители фотографировали их на память об школьных временах. Предлагаем вам посмотреть, какими же были украинские знаменитости в школе.

По случаю Дня знаний селебрити с радостью поделились с Леди.Тсн.ua своими школьными снимками и интересными воспоминаниями.

Соломия Витвицкая

Соломия Витвицкая

"В младших классах у нас был мальчик-проказник, который оскорблял девушек. И однажды я решила, что это несправедливо, и вступилась за них. А у меня в этом возрасте был порыв - если мне что-то не нравится, я с этим упорно борюсь. Я этого мальчика сильно натолкала и попросила его извиниться перед девушками, которых он оскорбил. И он это сделал".

Соломия Витвицкая

Злата Огневич

Злата Огневич/Инстаграм Златы Огневич

"Точные науки мне давались нелегко, больше любила гуманитарные предметы. Литература меня всегда захватывала, да и моя мама - учитель русского языка и литературы. С математикой было не всегда хорошо, иногда мальчишки помогали мне в решении формул, но я все же старалась сама.

Злата Огневич

Учителя по математике и физике знали, что для меня важнее были вокальные конкурсы, отпускали меня, а я была ответственной и всегда сдавала все предметы, пусть даже и задним числом. По сей день благодарна им за понимание.

Например, на уроках химии я читала под партой Толкиена, самое главное было успеть закрыть книгу, чтобы не попало от педагога. А в музыкальной школе на уроках хора я мечтала петь партии сопрано, высокие тесситуры, но учитель не разрешала. Сопрано было много. Я умела очень хорошо держать голос, и благодаря диапазону могла петь и низко, поэтому всегда пела альтовые партии".

Оля Полякова

Оля Полякова / Инстаграм

"Однажды первого сентября был ливень. А я так хотела в школу, что очень быстро побежала на первый звонок и по дороге упала. Мне пришлось возвращаться домой переодеваться. Именно поэтому я опоздала на линейку. А еще у меня пропало настроение, ведь у меня были только одни белые колготки, которые я испачкала. Но, несмотря на это, у меня осталось много приятных эмоций от Дня знаний и первого урока".

Оля Полякова

MONATIK

MONATIK/Инстаграм MONATIK

"Признаться честно, отчетливо свое 1 сентября не помню. В этот день больше волнуются, наверно, родители. Я только помню, что нужно было обязательно одеть форму и очень аккуратно в ней ходить, так как это праздничный день.

MONATIK в 1-ом классе/Пресс-служба MONATIK

Потом было много новых детей и первая учительница - Лидия Николаевна. Очень хорошая женщина, добрая и отзывчивая, терпеливо относилась ко всем. Учитывая тот факт, что я каким-то чудом попал в самую строгую и сильную гимназию нашего города, учится приходилось много. Я был троечником. Только по английскому, пению и физкультуре у меня были хорошие оценки. А так же из-за того, что на всех уроках мне было жутко скучно, мы с моим другом Ромой рисовали комиксы, к тому же, очень достойные! Могу с уверенностью сказать, что любовь к комиксам, супергероям и т.д., так или иначе, была привита мне в школьные годы. А вот уже в старших классах меня спасала активная творческая деятельность. Я выступал на всех отчетных концертах школы и города со своей break dance командой. А вообще, со школой у меня связаны очень хорошие и теплые воспоминания. И даже, спустя 10 лет после окончания, мы с одноклассниками были очень рады видеть друг друга - собрался целый класс!"

Виталий Козловский

Виталий Козловский/Пресс-служба Виталия Козловского

"Я помню, что в школе  сидел за третьей партой у окна. Иногда во время уроков смотрел на улицу и мысленно был далеко от того, что происходило в классе. Назвать себя прилежным учеником, который был всегда готов к урокам - не могу. Но учителя часто прощали мне это, ведь в том, что касалось школьных праздников и мероприятий я всегда был активным - пел, танцевал, писал сценарии.

Виталий Козловский

Когда мне было 15, в школе состоялся школьный конкурс красоты "Красень 2000", я тогда спел песню "Я піду в далекі гори" и в конце концов этот конкурс выиграл. А уже на следующий день почувствовал повышенное внимание девушек к себе. Бывало такое, что я шел по коридору в класс и слышал, как девушки перешептывались между собой: "Смотри, это он идет!" В эти моменты мне становилось очень неловко, я не знал куда деть глаза - потому просто смотрел прямо и старался как можно скорее зайти в класс. Сейчас эти детские воспоминания вызывают улыбку и тепло в сердце!"

Мария Бурмака

Мария Бурмака

"Когда я шла в первый класс, моей маме было совсем немного лет всего 28. Подготовку к школе мы оттягивали буквально до предпоследнего дня. Мама ходила со мной долго по магазинам и мы выбирали форму, белый фартук, банты, гольфы. Когда пришли домой, она решила усовершенствовать мой воротничок и вышила два цветочка на нем.

Мария Бурмака

Ну а потом, видимо, решила еще что-то улучшить и подумала, что может меня еще и постричь. В результате челка все время была неровной, мама доровняла ее до критической черты, и тогда сказала, что это у меня модная французская стрижка. Я немного расстроилась, но в конце-концов маме поверила. Так я и пошла в первый класс".

Наталка Карпа

Наталка Карпа/Пресс-служба Наталки Карпы

"У меня есть история одного первого сентября, которую не забуду никогда. Мы с моей подружкой Марией, которая сейчас живет в Канаде, после праздничной линейки пошли к ней домой. Ее мама побежала на работу и оставила нас одних на несколько часов. Нам же хотелось приключений - вот мы и нашли на балконе такие счетные палочки, пластмассовые, на которых учились когда-то считать, и решили попробовать,  горят ли они.

Наталка Карпа

Конечно, мы не заметили, что весь балкон был уставлен канистрами с топливом, ведь папа Маши работал на бензозаправке. Хорошо, что мама подружки что-то забыла дома и вернулась, потому что из палочек уже шла черная копоть и мы вот-вот могли взлететь в воздух. С тех пор я запомнила - что близко к огню подходить нельзя. Это стало для меня настоящим уроком".

Мария Яремчук

Мария Яремчук

"В младших классах я вела себя как мальчишка. Дружила исключительно с мальчиками – вместе мы терроризировали всех девчонок в нашем классе. В общем, была сорванцом.

Мария Яремчук

Но это не мешало мне прилежно учиться, закончить с отличием девять классов, а после 11-го получить серебряную медаль. Даже регулярные прогулы в последние два года учебы не отразились на моей успеваемости. Учителя доверяли и предположить не могли, что я что-то не выучу или не сдам".

Lilu

Lilu

"Самый смешной случай из школы - я училась в пятом классе, дружила с одноклассницей. Родители отправили ее на несколько месяцев в Евпаторию, в санаторий. В пятом классе я решила поехать в санаторий и проведать ее, конечно, я понимала, что родители не отпустят меня, поэтому все подстроила и продумала. Села на электричку, нашла санаторий, пообщались с девочкой, вечером я должна была вернуться домой. В шесть-семь вечера я иду к дому, вижу маму, она рыдает, она видит меня и я думала, что она вдавит меня в асфальт.

Lilu

На самом деле моя двоюродная сестра пришла зачем-то ко мне в класс, ей сказали, что меня в школе не было. Она рассказала об этом маме и далее обзвонили все инстанции, вызвали милицию. Эта история достаточно поучительна, нужно быть более осторожными с нервной системой родителей. 

Dj NANA (Анастасия Кумейко)

Dj NANA (Анастасия Кумейко)

"Я поменяла 5 школ: младшая, лицей, бизнесс-школа. Переезд в Болгарию и учеба там, и возвращение в Киев в старшие классы. Очень не любила учиться, но при этом была "хорошисткой". Оценки в табеле спасали танцы - выступала на всех школьных концертах. Первое сентября в школе у меня совпадало с первым сентября в студии Вирского, где я занималась танцами, поэтому на школьную линейку у меня всегда была несменная прическа - сильно затянутые назад и залакированные волосы. Шпильки въедались прямо в голову. Это было, мягко говоря, неприятно. Банты прикреплялись сверху, а после окончания школьного празднования - снимались, закручивалась дулька и я уже танцевала на первом сентября в студии.

Dj NANA (Анастасия Кумейко)

Помню, как было тяжело поначалу учиться в Болгарии. Все уроки были на английском языке. А я, мало того, что английского не знала, еще и на болгарском ничего не понимала. Учителя говорили, что мы поспешили - нужно было сначала выучить хоть один из этих языков, а уже потом идти в местную школу. Меня эти слова так задели, что я поставила себе цель, и уже через полгода свободно разговаривала и на английском, и на болгарском! А параллельно с учебой успевала заниматься танцами в студии балета "Тодес".

В 6 классе я была влюблена в десятиклассника. Его звали Леша. Ждала у раздевалки, чтобы увидеть как он сдаст свою куртку и провести его взглядом. По этой причине каждый раз опаздывала на урок на 15-20 минут. Однажды он помог мне донести чемодан к автобусу. После этого мое воображение надолго зафиксировала его образ как прекрасного принца. А недавно мне случайно попались на глаза старые школьные фото и на них был Леша! "Ну, и специфический вкус у меня был" - подумала я тогда".

TamerlanAlena, neo r'n'b группа

TamerlanAlena

Тамерлан

"Мы с нашей бандой творили много разных пакостей в школе, однажды даже сорвали контрольную, затопив туалет!"

Тамерлан

Алена Омаргалиева

Алена Омаргалиева

"Когда я училась в 9 классе, я была влюблена в старшеклассника, выпускника. Однажды, я бежала по ступенькам на урок после звонка и меня кто-то сзади толкнул и вышло так, что я случайно уперлась головой в спину именно этого мальчика! Я думала, что у него точно будет негативная реакция на меня. Но, к моему удивлению, когда он обернулся, то наоборот защитил и "наехал" на парня, что толкнул меня".

TAYANNA

TAYANNA/Фото Тани Муиньо и Ярослава Бугаева

"В школе все учителя знали, что свой путь в жизни я уже выбрала - я очень много занималась вокалом, а в составе ансамбля часто ездила на гастроли, правда, из-за этого приходилось пропускать школу. Но учителя меня любили и часто шли на уступки и даже на экзаменах подсказывали какой билет вытянуть.

TAYANNA

Особенно хорошо мне давались те предметы, которые мне нравились. Любила иностранные языки, историю, право. Быстро схватывала все, кроме физики, химии и геометрии. Особенно физику ненавидела. Помню, как-то пришла домой после школы и заявила маме: "Зачем мне эта физика, я что, буду петь о правиле буравчика?""

Alex Zakharchuk

Alex Zakharchuk

"Первое сентября всегда было для меня особенным днем. Многие скажут, что не хотели возвращаться в школу после летних каникул, но у меня было наоборот. Это был хороший повод встретиться с друзьями, в первую очередь. А также показать всем новый крутой портфель и форму.

Alex Zakharchuk

Яркое, что помню - это первое сентября в одиннадцатом классе. Меня как раз избрали президентом школы. Я пришел на линейку, увиделся со всеми, кажется, я даже спел гимн Украины, а уже через несколько часов ехал в поезде на лидерскую смену в "Артек". Вот так. Все учились, а президенты школ еще неделю провели на море с песнями и утренней зарядкой и разжиганием костра. А когда мы вернулись в Киев, наши родители еще минут тридцать ждали нас на перроне, пока мы пели артековские песни. Вообще, любил школу! И с большим удовольствием посидел бы сейчас на уроках любимых учителей".

VLADA 

VLADA/Пресс служба певицы VLADA

"Я всегда принимала активное участие во всевозможных музыкальных конкурсах, где нужно было защитить престиж школы. Ко всему подходила с ответственностью и была выбрана старостой  класса. 

VLADA

Но как и бывает, не обошлось и без неприятных случаев, однажды мои одноклассники стащили классный журнал, близился итог года и у ребят были не самые лучшие оценки,  не придумав ничего  лучше, они  просто сожгли  классный журнал в тайне от учителей и  родителей.  Я, зная, что за такой проступок будет очень плачевное наказание для ребят, не выдала их".

Артем Пивоваров

Артем Пивоваров

"Подрастковый возраст, пожалуй, самый бунтарскй период в жизни любого человека, это время когда хочется экспериментировать, меняться, чудить и делать запретные и неформатные вещи. Да я и сейчас любитель выйти за рамки позволенного – знаю, умею, практикую, как говорится! Такие склонности у меня начали проявляться очень рано, лет так в 10, когда познакомился с творчеством группы Gorillaz. После "Иванушек Интернешнл" и "Руки Вверх", которые звучали на каждом углу, Gorillaz сделали некий переворот в моей голове. Потом был альбом Эминема "Eminem Show" (2002), взорвавший мой мозг.

Артем Пивоваров

С этого времени я начал сознательно слушать музыку и носить широкую одежду и крутые кепки. Только представьте себе школьный класс, где все мальчики в спортивных костюмах, а среди них один с крашеной в белый цвет головой, в широких штанах и футболке "Prodigy", которая на два или три размера была больше, потому что я одолжил ее у дяди. Я был из небогатой семьи, и практически всю одежду, которую я хотел носить, мама покупала в секонд-хенде. Но несмотря ни на что, у меня были самые крутые футболки в классе с принтами и нарисованными страшными дядьками",

Ольга Навроцкая

Ольга Навроцкая

"Школу не любила. Думаю советская система образования мне не подходила. Помню только как классно было прогуливать уроки в старших классах".

Ольга Навроцкая

Алексей Веренчик, DETACH

Алексей Веренчик из DETACH

"Классе в шестом мне очень нравилась одноклассница. В то время были популярны анкеты — тетрадки с кучей вопросов, которые все друг другу передавали. И я во всех этих анкетах писал, что люблю эту малую. Вообще тогда было принято кого-то любить.

Алексей Веренчик, DETACH

Я договорился с ней встретиться. Купил цветы и шоколадку. Мы встретились, она, наверное, ждала что я буду хоть что-то делать. А я испугался и так ниче и не сделал. Но мой первый в жизни поцелуй был с ней спустя несколько лет! Было круто!"

Анна Добрыднева

Анна Добрыднева/Инстаграм Анны Добрыдневой

"Окна в моей комнате выходили прямо на школу, и все свое детство я слышала звонки и крики учеников. Поэтому "первый раз в первый класс" у меня не был таким волшебным, как у остальных. Мне казалось, что я все-все знаю об этой школе, и вообще, я уже взрослая девочка. Но потом посмотрела на фото, которое сделал папа на моей первой школьной линейке… На нем из-за охапки цветов выглядывали два моих белых бантика, и я подумала: "Какая же я крошечная на фоне этой огромной, шумной школы! Буду хорошо учиться и никогда не опаздывать на уроки". Но, несмотря на то что я жила ближе всех, уроки, на которые я не опоздала, можно пересчитать по пальцам!"

Ivan NAVI

Ivan NAVI/Пресс-служба Ivan NAVI

"Единственный предмет, который в школе я очень не любил - это была химия, но именно с уроками химии у меня связаны одни из самых ярких воспоминаний. Одним из них был урок, на котором мы говорили о горении. Вот мы и решили с другом Женей испытать его прямо на уроке. Я зажигалкой поджег ему волосы на ноге, нам было интересно: загорится или нет. Так у друга случилась первая депиляция, а у нас обоих  появились грозные записи в дневниках, ведь запах, который стоял после этого в классе, почувствовали все, в том числе учительница".

Певица My Ree (Рената Штифель)

My Ree/Пресс-служба My Ree

1 сентября 2000 года было необычным для My Ree. Это первое крупное интервью маленькой My Ree, которое было записало в последний день лета, показано на телевидении в день первого звонка. Программа была полностью о ней, как о певице и первокласснице!

My Ree/Пресс-служба My Ree

"Помню, как я бежала по коридору к директору школы, чтобы он включил телевизор в своем кабинете и посмотрел программу со мной, которая как раз шла по телевизору. У меня до сих пор на кассете сохранилась эта программа".

Светлана Свердликова (автор образовательного блога для женщин)

Светлана Свердликова

"В школе я очень любила рисовать — судя по всему, тяга к художеству у нас передается по наследству, моя старшая дочь Соня сейчас тоже рисует принты для футболок. Всегда рисовала плакаты и на последний звонок и к первому сентября!

Светлана Свердликова

Один в седьмом классе получился особенно красивым. Я разукрасила его яркими цветами, очень старалась. Его повесили в школьном вестибюле, я как-то проходила мимо и увидела, как две десятиклассницы его рассматривают и нахваливают. Это было нереально приятно — похвала от таких "взрослых" девочек!"

Художница и модель Анна Гомонова

Анна Гомонова

"В школе очень любила спецпредметы: рисование, живопись, композицию. А еще у нас были замечательные уроки трудов, не такие, как в обычных школах. На них мы учились ткачеству, плетению из соломки, рисованию по стеклу. В моем лицее было очень много творчества. А вот с физикой у меня не сложилось. У нас был учитель, который считал, что девочки не способны разбираться в этом предмете. Дошло даже до того, что я просто категорически отказалась ходить на уроки физики, и мама пошла вместо меня — посмотреть, что же там происходит. Она посидела, посмотрела и согласилась со мной: учитель перегибал палку. С горем пополам я нашкрябала на четверку по этому предмету.

Анна Гомонова

Вы напрасно думаете, что в школе мальчишки повально оказывали мне знаки внимания. Я была высокая и худощавая — самая длинная в классе — и стояла первой на физкультуре. Одноклассники даже дразнили меня "шпалой", а еще от фамилии Гомонова появилась кличка Гонка".

Певица Яна Брилицкая

Яна Брилицкая

"В школьные годы, я часто ездила к бабушке в село - это было своеобразным обязательным ритуалом и развлекалась я там как могла. Было не до домашних заданий, так как у меня было одно любимое занятие, очень важное и серьезное. Сначала я брала платья бабушки, в которых она ходила еще когда была молодой (конечно же в тайне, без спросу). Я их долго примеряла, выбирала и подделывала, подшивала, подрезала под себя, чтобы они выглядели стильнее, моднее, ну и чтобы покороче были (меется).

Яна Брилицкая

А потом я собирала целый концертный зал на стульях вокруг себя и начинала свой сольник со слов: "На сцене - Народная артистка Украины Яна Брилицкая!". Это звучало гордо, громко и самодостаточно! Мне аплодировали, и я начинала петь... Именно эти "концерты", а не учебники и тетрадки, остались моими самыми яркими воспоминаниями со школьных лет".

Екатерина Кухар

Екатерина Кухар
Екатерина Кухар

"НеАнгел" Виктория

"НеАнгел" Виктория / Инстаграм
"НеАнгел" Виктория

 

Следующая публикация