Они жертвуют миллионы: звезды, которые внесли весомый вклад в борьбу с пандемией коронавируса

Дата публикации
Просмотры
4913
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Они жертвуют миллионы: звезды, которые внесли весомый вклад в борьбу с пандемией коронавируса

Джордж и Амаль Клуни / Фото: Getty Images

Звезды все чаще делают щедрые благотворительные пожертвования на борьбу с пандемией коронавируса в мире.

Голливудский актер Джордж Клуни и его супруга британский юрист Амаль Клуни сделали пожертвование в размере 1 миллиона долларов на помощь пострадавшим от COVID-19.

Джордж и Амаль Клуни / Фото: Getty Images

Известно, что 300 тысяч долларов из этой суммы будут отправлены на нужды британской национальной системы охраны здоровья и на поддержку больниц в итальянской Ломбардии, наиболее пострадавшей от коронавируса.

Еще 250 тысяч перенаправят в фонд Los Angeles Mayors, который помогает медработникам, бездомным и пожилым людям, пострадавшим от пандемии.

Джордж и Амаль Клуни / Фото: Getty Images

Оставшиеся 500 тысяч направят в благотворительный фонд Motion Picture and Television и профсоюзную организацию, объединяющую американских актеров, сообщает издание Deadline. В мире зафиксировано уже более 1 532 439 случаев заражения коронавирусом.

Напомним, ранее сообщалось, что актеры Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли пожертвовали миллион долларов на борьбу с COVID-19. Они перевели средства на счета организаций, которые помогают незащищенным слоям населения.

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс / Фото: Associated Press

Певица Рианна пожертвовала пять миллионов, большая часть суммы ушла на поддержку медиков.

Рианна / Фото: Getty Images

Анджелина Джоли перевела миллион долларов в благотворительную организацию No Kid Hungry, которая обеспечивает питание детей из семей с низким доходом, а это также крайне важно в период пандемии.

Анджелина Джоли / Фото: Associated Press

Кайли Дженнер также сделала пожертвование в миллион долларов, которое ушло на закупку медицинских масок, щитов, перчаток и других средств индивидуальной защиты для врачей, которые работают в больницах. Медиком поддержал и актер Арнольд Шварценеггер такой же суммой.

Кайли Дженнер / Фото: Associated Press

Итальянские дизайнеры Донателла Версаче и Джорджио Армани сделали крупные пожертвования. Версаче в 200 тысяч евро, а Армани в 1,25 миллионов евро для борьбы с коронавирусом. 

Донателла Версаче / Фото: Associated Press

Присоединились к инициативе и спортсмены. Футболисты Криштиану Роналду и Лионель Месси внесли свой вклад в борьбу с пандемией, пожертвовав суммы более миллиона евро.

Джорджина Родригес и Криштиану Роналду / Фото: Associated Press
Следующая публикация