Личная жизнь, стиль и начало карьеры: все, что вам нужно знать о победителях "Евровидения"

Личная жизнь, стиль и начало карьеры: все, что вам нужно знать о победителях "Евровидения"

Maneskin / Associated Press

Предлагаем узнать немного больше о глэм-рокерах из Италии.

22 мая в Роттердаме отгремел финал "Евровидения", победу в котором одержала итальянская глэм-группа Måneskin. Победа рокеров стала неожиданностью, ведь первые места изначально предсказывали Франции и Швейцарии, но харизматичные музыканты стали абсолютными фаворитами голосования среди зрителей и получили 324 балов из разных стран. Национальное жюри им дало 206 балов.

Поскольку Måneskin - некий феномен, одержавший победу над гламурными выступлениями девушек в серебристых платьях и песнями участников с идеальным вокалом, рассказываем, почему они настолько понравились публике, кто они, как попали в шоу-бизнес, о чем поют и что носят.

Как все начиналось

Группа полностью образовалась в Риме в 2016 году, но началось у них все еще раньше, ведь басистка Виктория Де Анжелис и гитарист Томас Рагги знакомы еще со школы. В 2015 году они решают основать свою рок-группу. Вокалист Дамиано Давид присоединился к ним в 2016 году. Ребята познакомились с ним в частном лицее Эухенио Монтале в Риме. Дамиано, кстати, школу так и не закончил, а бросил обучение в возрасте 15 лет, чтобы посвятить себя музыкальной карьере.

Интересно, что изначально Måneskin отказали Дамиано и не хотели его брать в сой коллектив, обосновывая это тем, что парень слишком "попсовый". Но настойчивость Дамиано победила и все же ему дали шанс. В результате работы над собой он полностью изменил свой стиль, поведение на сцене, а также обрел уверенность в своей сексуальности.

Полностью коллектив был сформирован, когда к ним присоединился последний участник - барабанщик Итан Торкио. Играли Måneskin изначально на улицах Рима, в клубах, а также брали участие в различных конкурсах.

Первым стал конкурс Pulse Contest, а в 2017 случился прорыв, когда они приняли участие в одиннадцатом сезоне шоу талантов X Factor. В финале они заняли второе место, но все же остались только в выигрыше, ведь подписали контракт c Sony Music.

В этом же году группа выпустила свой дебютный сингл Chosen, который исполняли в финале X Factor, а уже в 2018 выпустили первый сингл на итальянском языке Morirò da re, который только укрепил их коммерческий успех.

Вскоре был выпущен альбом под названием Il ballo della vita, который возглавил все итальянские чарты. Для продвижения альбома группа сняла документальный фильм о себе под названием This is Måneskin.

Во время своего тура 2018-2019 они сыграли более 60 концертов и продали более 130 тысяч билетов. Также в 2020 году группа победила на итальянском музыкальном фестивале Sanremo.

Название

Слово Måneskin появилось практически случайно, когда музыкантам нужно было как-то себя назвать, чтобы принять участие в конкурсе для молодых групп Pulse Contest. Тогда они попросили Викторию, которая наполовину датчанка, написать несколько слов на датском языке, среди них было слово Måneskin, означающее "лунный свет". Его группа и выбрала.

Участники

Дамиано Давид - вокал

Родился 8 января 1999 года в Риме в семье бортпроводников. Из-за работы родителей он и его брат с раннего возраста много путешествовали по всему миру и познакомились с различными культурами. Последнее путешествие Дамиано с семьей было в Танзанию, где он тусовался с народом масаи, которые вдохновили его на продолжение его музыкальной карьеры.

В Сети ходило много споров о сексуальной ориентации Дамиано, поэтому в 2021 году он официально заявил, что гетеросексуален и уже четыре года встречается с моделью и блогером Джорджией Солери. Сейчас пара помолвлена.

Кстати, огромное тату на груди у Дамиано Il Ballo della Vita переводится как "Танец жизни". Эта фраза означает название дебютного альбома группы.

Виктория Де Анжелис - бас

Родилась 28 апреля 2000 года в Риме. На половину датчанка и свободно говорит на этом языке. Виктория начала играть на гитаре в 8 лет, а в средней школе посещала музыкальную школу и начала играть на басу приблизительно 11-12 лет.

О личной жизни Виктории известно немного. Но в одном из интервью она заявила, что в 18 лет у нее был роман с 34-летним парнем. Когда группа стала известна, поползли слухи об отношениях между Викторией и Дамиано, но они неоднократно отрицали свои отношения и говорили, что просто лучшие друзья. В интервью газете Corriere della Sera Виктория назвала себя бисексуальной.

Томас Рагги - гитара

Родился 18 января 2001 года в Риме. В детстве учился музыке: сначала классической, а затем учился играть на электрогитаре.

О личной жизни молодого гитариста ничего не известно. За исключением того, что он живет в Риме, а его домашнее животное - пирания. Другие члены группы прозвали его "Эр-Кобра".

Итан Торкио- барабаны

Родился 8 октября 2000 года в Риме. Отец Итана - режиссер. У парня также есть 8 братьев и сестер, рожденных от трех разных матерей. В подростковом возрасте он много времени проводил между съемочными площадками и брал уроки музыки. Тем не менее, многие задаются вопросом, есть у Итана подруга, но о личной жизни он пока не рассказывает.

Стиль

Музыканты выбрали для себя стиль 70-х годов, который смешивает глэм и хиппи-шик. Главным дизайнером группы является бренд Etro. Но куратором всех образов выступает Виктория.

Их костюмы - это тугие брюки-клеш, глубокие декольте, обувь на высоких платформах, корсеты, обильная вышивка, прозрачные вставки и сетка. Проще говоря, их образы Etro создает в лучших традициях глэм-рока объединяя секс и гламур, но все с ноткой современности и шика. Кто стал инициатором союза Måneskin и Etro неизвестно.

Заметно, что музыканты вдохновляются творчеством Queen, Led Zeppelin и Боуи. Яркими и запоминающимся акцентами в их образах также являются накрашенные черным глаза, накрашенные ногти, губы, длинные волосы и аксессуары.

Музыка и Zitti e buoni

На "Евровидении" Måneskin выступили с песней Zitti e buoni. Название можно перевести как "заткнись и веди себя хорошо". Написан текст был еще в 2016 году, изначально песня задумывалась как баллада, но позже была переработана под рок. После победы ребята сказали, что посвящают эту песню тем учителям, которые в школе часто им говорили Di stare, Zitti e buoni - "сиди тихо и не хулигань". По словам артистов, они не любили школу, а текст написали, когда еще были школьниками.

Многие критики описывают Zitti e buoni, как песню, направленную на взрослых, не понимающих и не ценящих молодых, которых Måneskin призывают не расстраиваться и быть верными самим себе. Всего Måneskin выпустили два студийных альбома, восемь синглов и неоднократно возглавляли итальянские музыкальные чарты. Поют они на итальянском и английском языках.

Если вы ничего больше не слышали из музыки Måneskin, то рекомендуем быстрее исправить это. Вот несколько крутых песен, которые стоит добавить в свой плейлист.

Читайте также: Звезды, ставшие знаменитыми после "Евровидения"