
Артистка поделилась рецептом вкусной и красивой пасхи.
Екатерина Бужинская любит светлый семейный праздник Пасху, который с нетерпением ждет.
"Я держу строгий пост, хочу исповедоваться и причаститься", - говорит певица.
Катерина будет печь пасху вместе с детьми – они с радостью ей в этом помогают. У нее есть рецепт вкусной пасхи, которым она и поделилась с нами.

Ставим опару
Сухие дрожжи (0,35 г) разбавляем теплым молоком 2,5 % (200 г), добавляем сахар (20 г) и в конце муку (150 г). Оставляем на 40 минут.
После истечения этого время добавляем в опару персиковый йогурт (100 г), ванильный сахар (2 пачки), соль (6 г), сахар (100 г), желтки (5 шт.).
Затем добавляем натуральную ваниль (100 г), цедру (1 лимон), сахарную пудру, сливочное масло (100 г), подсолнечное масло (50 г), коньяк (15 г), муку (500 г), цукаты апельсина (150 г), изюм (150 г).
Выкладываем в формы и выпекаем в течение 50 минут при температуре 160 градусов.

Готовим глазурь
Смешиваем сахар (750 г) и воду (150 г). Варим до средней мягкости. Затем добавляем уксус (1 ч. л.).
Отдельно замачиваем желатин (10 г) в воде (60 г).
Взбиваем до белого цвета сахарную смесь. Добавляем белок (50 г) и взбиваем до хорошей плотности. Добавляем размягченный желатин и немного взбиваем.
На холодную пасху наносим глазурь. Если нужно подкрасить, то белки подкрашиваем пищевой краской любого цвета и наносим на белую глазурь.
Украшаем орехами, сухофруктами, бадьяном, палочками корицы.


Оставьте свой комментарий
Оставьте свой комментарий