Скандал с павлиньими перьями от Burberry

Дата публикации
Просмотры
1527
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандал с павлиньими перьями от Burberry

Фото: East News

Самой обсуждаемой вещью на этой неделе стало пальто из павлиньих перьев от Burberry.

Пальто Burberry из павлиньих перьев, стоимостью 22 000 фунтов, стало самой желанной и самой скандальной вещью сезона весна-лето 2013.

Скандал начался вскоре после того, как в нем появилась гуру моды Анна Винтур. Этот выход произвел фурор. Один из влиятельных модных блоггеров написала о вожделенном пальто: "Не важно, будет оно моим или нет, я бы все отдала, чтобы только его увидеть". 
 
Но защитники животных не дремали. Они тут же стали запрашивать у Модного дома информацию о происхождении перьев экзотической птицы. В Доме Burberry им ответили, что перья привезены из Индии. Действительно, павлины обитают в Индии, вот только экспортировать их перья из Индии нельзя, запрещено законом. Павлин - сивол Индии, священная для индуистов птица, численность павлинов находится под контролем правительства, браконьеров строго наказывают. Единственная возможность в Индии получить павлиньи перья законным путем это дождаться линьки павлина, но в этом случае перья не будут иметь тот товарный вид, который необходим для создания шедевров моды и дизайна. 
 
Как оказалось впоследствии, павлиньи перья были привезены первоначально из Китая, откуда они попали в США, а затем обратно в Индию, где из них была произведена ткань. 
 
Однако все эти разъяснения не снизили накала страстей. Поскольку общеизвестным является тот факт, что условия содержания павлинов в Китае и, главное, способ получения перьев далек от гуманного. Готовы ли вы носить пальто из перьев павлина, вырванных из его хвоста еще при жизни птицы, можете себе представить, что эту экзекуцию повторяют с одной птицей несколько раз в течение ее жизни? Возможно, считают защитники животных, вы найдете все же другое применение своим 22 000 фунтов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1527
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация