Скандал в Модном доме Valentino: голый мужчина с сумкой вызвал фурор в Сети

Скандал в Модном доме Valentino: голый мужчина с сумкой вызвал фурор в Сети

Майкл Бейли-Гейтс в рекламе Valentino / Фото: instagram.com/MaisonValentino

Этот снимок - автопортрет известного фотографа.

Итальянский Модный дом Valentino попал в новый скандал из-за недавно опубликованной в Instagram фотографии. Снимок был сделан в рамках новой рекламной кампании бренда, посвященной стеганой сумке Roman Stud из новой коллекции.

Фотография является автопортретом 28-летнего фотографа Майкла Бейли-Гейтса, который позирует обнаженным и с модным аксессуаром. В комментариях под фото разгорелась настоящая дискуссия между теми, кто поддерживает бренд, и теми, кто критикует.

В результате этих споров на ситуацию решил отреагировать сам креативный директор бренда, 54-летний Пьерпаоло Пиччоли.

"После того как мы разместили эту фотографию, многие люди отреагировали на нее с агрессией и ненавистью. Моя работа заключается в том, чтобы передать свое видение красоты в соответствии со временем, в которое мы живем, а красота и то, кого мы считаем красивыми, является отражением наших собственных ценностей. Мы являемся свидетелями большого, огромного сдвига в истории человечества. Все движения самосознания руководствуются одной и той же идеей: эволюция возможна, если возможно равенство, если возможна инклюзивность, если защищаются права человека и свобода выражения мнений. Ненависть - это не выражение, ненависть - это реакция на страх, а страх может легко превратиться в насилие. Мы должны противостоять всем формам насилия, ненависти, дискриминации и расизма, и я горжусь тем, что могу использовать свой голос и свою работу для этого, отныне и навсегда. Это автопортрет молодого красивого человека, а зло - в глазах смотрящего, а не в его обнаженном теле", - сказал Пиччоли.

Некоторое время молчание сохранял и сам Майкл Бейли-Гейтс, однако также его нарушил, опубликовав пост, в котором выразил свое мнение о сложившейся ситуации.

"Я ценю поддержку этой фотографии и дискуссии, которые она вызвала. Я был бы признателен, если бы такое же внимание было обращено на ужасные законопроекты о трансгендерной молодежи, которые предлагаются и принимаются в США. Как пишет Кимберли Дрю (американская писательница - ред.): "Меня не волнует, что такое "гендерная мода", когда трансгендерной молодежи отказывают в медицинской помощи, а вся индустрия ничего не делает, чтобы помочь", - заявил фотограф.

Стоит сказать, что Майкл Бейли-Гейтс является довольно известным фотографом. Он выпускник School of Visual Arts, работает в нескольких отраслях искусства как фотограф, модель, стилист и дизайнер. Его работы были опубликованы в New York Times, он снимал для Vogue Hommes International. Также сотрудничал с брендами DKNY, CK One, i-D, Arena Homme+ и Interview. Майкл был удостоен награды Фонда Роберта Мэпплторпа и премии New York Photo Award.

В своей работе фотограф часто снимает экстравагантные "квир"-портреты. Он создает мир, в котором модели обретают роли, где каждый одновременно герой и злодей. Также он не зацикливается на гендерности, а старается стереть эти границы.

Читайте также: Золото, пайетки и высокие платформы: как прошел показ Valentino сезона весна-лето 2021

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация