Сорта роз, названые в честь знаменитых личностей

Сорта роз, названые в честь знаменитых личностей

Getty Images

Мы собрали для вас несколько невероятно красивых сортов роз, названных именами знаменитых людей.

На протяжении многих лет розы были одним из главных и любимых цветков, а сортов их настолько много, что часто им дают имена известных личностей. Зародилась эта мода в 50-е годы, но тогда в основном называли их именами популярных киноактрис, а уже в 80-х к ним присоединились актеры-мужчины, писатели, спортсмены и даже политики.

Принцесса Диана

Эта роза известна также в некоторых странах под такими названиями: "Диана", "Элегантная Леди Диана", "Принцесса Уэльская". Она представляет собой чайно-гибридную розу, цветы которой имеют приятную смесь розового и кремового цветов. В более теплом климате и с возрастом ее окрас темнеет. Цветки имеют количество лепестков до 40 и достигают 12 сантиметров в диаметре.

Getty Images
Принцесса Диана / Getty Images

Штеффи Граф

Штеффи Граф - немецкая теннисистка, а цветок названый в ее часть - нежная чайно-гибридная роза среднего размера. Она имеет крупные махровые лепестки с сильным сладким ароматом.

Getty Images
Штеффи Граф / Associated Press

Йоханнес Рау

Йоханнес Рау - федеральный президент Германии, который был на посту 1999 по 2004 год. В 2001 в честь назвали нежную желто-розовую розу, размер которой достигает в диаметре 10 сантиметров.

Getty Images
Йоханнес Рау / Associated Press

Хайди Клум

В честь немецкой супермодели цветок назвали в 2005 году. Кусты розы не высокие где-то 40-50 сантиметров, цветы имеют необычный лилово-фиолетовый окрас, а их диаметр 5-6 сантиметров. Часто в окрасе бывают цветки немного темнее или светлее, ведь на цвет может влиять качество грунта и ухода.

Getty Images
Хайди Клум / Getty Images

Иоганн Вольфганг фон Гете

В честь немецкого писателя назвали растение с очень крупными махровыми цветами насыщенного фиолетового-малинового окраса. Куст довольно высокий около 120 сантиметров, а цветы в диаметре достигают 15 сантиметров.

Getty Images

Рой Блэк

В честь немецкого певца назвали совершенно идеальную белую розу. Растение довольно большое, а цветение крупное и обильное. Цветок часто побеждал в различных конкурсах.

Getty Images
Рой Блэк / Getty Images

Королева Елизавета II

Имя королевы Великобритании с 1954 года носит нежный цветок розового цвета. Цветки по форме похожи на чайно-гибридные розы, но появляются в крупных кистях по 3-15 штук. Цветение у растения обильное и продолжительное. На растении почти нет шипов, а ее аромат нежный, не сильный и сладкий.

Getty Images
Королева Елизавета II / Associated Press

Читайте также: Как дольше сохранить срезанные цветы свежими

Следующая публикация