Спустя 60 лет: Ким Кардашьян надела на Met Gala культовое "голое" платье Мэрилин Монро

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Спустя 60 лет: Ким Кардашьян надела на Met Gala культовое "голое" платье Мэрилин Монро

Ким Кардашьян / Фото: Associated Press

Американская суперзвезда произвела настоящий фурор, когда надела на красную дорожку наряд, который 60 лет тому назад создали специально для главной дивы Голливуда.

В первый понедельник мая в Нью-Йорке традиционно состоялся главный модный бал года - Met Gala. Благотворительное мероприятие посетило множество гостей, а в этом году его тема была посвящена американской моде.

Несмотря на то, что на красной дорожке было огромное количество гостей в самых невероятных образах, расшитых стразами, украшенных вышивками и перьями, звездой красной дорожки стал довольно простой по сегодняшних мерках наряд - обтягивающее платье на широких бретельках и с открытой спиной, в котором появилась Ким Кардашьян.

Однако главной особенностью этого платья телесного цвета было то, что оно является оригиналом культового наряда актрисы Мэрилин Монро, в котором она появилась в 1962 году на сцене Мэдисон-сквер-гарден, чтобы поздравить 35-го президента США Джона Кеннеди с 45-м днем рождения.

Мэрилин Монро / Фото: Associated Press

Создал вечернее платье-футляр модельер Жан Луи Берто. Для "голого" платья Жан Луи заказал из Франции тончайшую шелковую ткань телесного цвета, а для шитья использовал практически невидимые нитки и сверкающие стразы. Шили платье в доме Монро в Брендвуде, выкройка делалась прямо по фигуре актрисы. Заплатила тогда Монро за этот образ 1440 долларов.

Мэрилин Монро / Фото: Getty Images

Ким Кардашьян спустя 60 лет решила повторить фурор самой знаменитой блондинки в мире и надела ее платье. На мероприятия инстаграм-дива пришла со своим бойфрендом Питом Дэвидсоном, и, кстати, этот выход стал их первым совместным появлением на красной дорожке.

Met Gala 2022 / Фото: Associated Press

Платье Ким одолжила у музея Ripley's Believe It Or Not! всего на один вечер. Последний раз оно было продано на аукционе в 2016 году за 4,8 миллионов долларов канадскому миллиардеру Джиму Паттисону, а позже музею, поэтому стало самым дорогим платьем красной дорожки Met Gala 2022 года. Все эти годы наряд хранился в специальном помещении с климат-контролем.

Мэрилин Монро / Фото: Getty Images

В интервью изданию Vogue звезда рассказала, что идея надеть наряд Монро пришла к ней после гала-вечера в сентябре прошлого года.

"Я подумала про себя, что бы я сделала для американской темы, если бы не образ Balenciaga? Что самое американское вы можете придумать? И это Мэрилин Монро", - сказала она.

Прежде чем музей согласился предоставить Ким оригинал наряда, ее предложили примерять копию, и она отлично села на ее фигуру. Поэтому Кардашьян отправили оригинал. Наряд привезла ей вооруженная охрана в перчатках. Однако реальное платье звезде не подошло по размеру, поэтому ей пришлось скинуть целых семь килограммов.

"Я надевала костюм для сауны два раза в день, бегала по беговой дорожке, полностью исключала сахар и углеводы и ела только самые чистые овощи и белок. Я не морила себя голодом, но придерживалась строгой диеты", - рассказала она.

Ким Кардашьян / Фото: Associated Press

На следующей примерке, которая проходила в хранилище музея, платье идеально село на фигуру Ким.

"Мне хотелось плакать от радости, когда оно подошло", - говорит она.

Ким Кардашьян / Фото: Associated Press

Однако правда в том, что на самом деле в этом наряде звезда реалити провела всего минуту. Учитывая хрупкость и историческую ценность платья, она не собиралась рисковать им, поэтому на ней практически не было макияжа, а сам наряд звезда надела непосредственном перед появлением на красной дорожке Met Gala, перед которой было создана для нее специальная примерочная, где она с помощью специалистов музея смогла надеть этот наряд. После того как Ким поднялась по лестнице Met Gala, она опять удалилась и переоделась в копию наряда.

"Я очень уважительно отношусь к этому платью и тому, что оно значит для американской истории. Я бы никогда не захотела сидеть в нем или есть в нем, или рисковать каким-либо повреждением. Все должно было пройти точно по таймингу, и мне пришлось практиковаться в подъеме по лестнице", - рассказала Ким.

Ким Кардашьян / Фото: Associated Press

Читайте также:

От бедности к богатству: истории Стива Джобса, Коко Шанель, Джека Николсона и Мэрилин Монро

От бедности к богатству: истории Стива Джобса, Коко Шанель, Джека Николсона и Мэрилин Монро

Похожие темы:

Следующая публикация