Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ушел из жизни Питер Линдберг - автор обложки сентябрьского Vogue, над которой работал с герцогиней Сассекской

Ушел из жизни легендарный фотограф, автор обложки сентябрьского Vogue под редакцией герцогини Сассекской – Питер Линдберг.

Об этом сообщается на официальной странице фотографа в Instagram. "С большой грустью мы объявляем о смерти Питера Линдберга 3 сентября 2019 года в возрасте 74 лет. У него осталась жена Петра, его первая жена Астрид, его четыре сына Бенджамин, Жереми, Симон, Иосиф и семь внуков", - говорится в сообщении на странице Питера.

Питер Линдберг_2
Instagram Питера Линдберга
Питер Линдберг

Питер Линдберг родился в Польше, но жил в Германии и Париже. Он был художником по образованию и очень успешным рекламным фотографом, снимавшим огромное количество знаменитостей. Широкой публике Линдберг известен благодаря своим портретам, он умел передавать эмоции своих героев через кадр, снимал характеры и никогда не боролся с несовершенствами.

Питер Линдберг_1
Instagram Питера Линдберга
Питер Линдберг

Всемирная известность к Питеру пришла в начале 90-х годов, после того как он по просьбе главного редактора американского Vogue Анны Винтур запечатлел супермоделей в простых белых рубашках. Его фотографии находятся в коллекциях Центра Помпиду в Париже и музея Виктории и Альберта в Лондоне. 

Питер Линдберг_3
Instagram Питера Линдберга
Работа Питера Линдберга

Последней работой Линдберга стал проект для сентябрьского номера британского Vogue под руководством приглашенного редактора герцогини Сассекской Меган.

Герцогиня Сассекская Меган_2
Associated Press
Герцогиня Сассекская Меган

На обложку попали пятнадцать героинь разного возраста и профессий. Их отбирала лично Меган, среди них: актриса Джейн Фонда, модель Крисси Тарлингтон, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн и многие другие сильные и талантливые женщины. Обложка получилась красивой, а вот саму герцогиню обвинили тогда в плагиате.

Обложка британского Vogue
Instagram герцога и герцогини Сассекских
Обложка британского Vogue

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции