Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Звезды на премьере фильма "Черкассы": Витвицкая в полосатом платье, Карпа в свитшоте со львом

Звездные красавицы первыми посмотрели украинскую военную драму.

Вчера в столичном кинотеатре "Киевская Русь" состоялась премьера фильма "Черкассы", основанного на реальных событиях.

В картине речь идет о одноименном морском тральщике, который во время аннексии Крыма в начале 2014 года был заблокирован российскими судами в озере Донузлав. "Черкассы" стал последним украинским кораблем, который оказывал сопротивление и не спустил государственный флаг.

На премьеру пришла съемочная команда: режиссер Тимур Ященко, продюсера Марта Лотиш и Ирина Клименко, актеры Роман Семисал, Дмитрий Сова, Евгений Ламах, Олег Щербина, Руслан Коваль, Евгений Авдеенко, Михаил Воскобойник, Александр Лаптий, Вадим Лялько, Олесь Кацион и Вадим Запосочный, а также Юрий Федаш – командир U311 "Черкассы", который стал консультантом фильма.

Прем'єра фільму "Черкаси"_26
Премьера фильма "Черкассы"

На мероприятии выступил Заслуженный академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Украины. Он выполнил часть саундтрека к фильму – песни "Чорна Гора" и "Воины Света".

Прем'єра фільму "Черкаси"_4
Премьера фильма "Черкассы"

"Мощная энергия, которую дал мне Майдан, искала выхода, где реализоваться. Сначала я увидел новость о "Черкассах". Я сам родом из Черкасс, и это было очень важно для того, чтобы фильм состоялся – это был якобы крючок, который зацепился в моих мозгах. И когда я увидел видео с корабля "Ольшанский", где ребята пели "Воины света", а под видео было подписано, что это "Черкассы"... Здесь все внутренние векторы сошлись. Кроме сопротивления и геройства этого тральщика, мне было очень интересно открыть зрителю мир военно-морских сил Украины. Я хочу посвятить этот фильм Украине за избран независимый путь", – рассказал режиссер картины Тимур Ященко.

На премьеру картины пришли такие звезды, как Соломия Витвицкая, Наталка Карпа, Андрей Хлывнюк, Виктор Андриенко, Андрей Кокотюха, Ольга Навроцкая, Олег Михайлюта "Фагот", Ахтем Сеитаблаев, Владимир Ращук и другие.

Прем'єра фільму "Черкаси"_11
Премьера фильма "Черкассы"
Прем'єра фільму "Черкаси"_17
Премьера фильма "Черкассы"
Прем'єра фільму "Черкаси"_16
Премьера фильма "Черкассы"
Прем'єра фільму "Черкаси"_25
Премьера фильма "Черкассы"

Далее создатели фильма отправятся в Черкассы, где встретятся с моряками, которые служили на тральщике "Черкассы" во время событий 2014 года. 3 марта состоится торжественное мероприятие в Мариуполе – городе, в котором базируется буксир "Корец", который стал прототипом морского тральщика "Черкассы" для съемок. А на следующий день, 4 марта, съемочная группа прибудет в Запорожье.

Всеукраинская премьера фильма состоится 27 февраля.

Справка

Синопсис: Февраль 2014 года. Начинается оккупация Крымского полуострова. Минный тральщик "Черкассы" вместе с другими украинскими кораблями заблокирован в озере Донузлав - путь к морю перекрыт затопленными судами российского флота. Это ловушка. Наши корабли начинают казаться россиянам. Кажется, другого выхода просто нет.

Фильм основан на реальных событиях. История последнего украинского корабля в Крыму, который оказывал сопротивление и продолжал отважную борьбу.

Фотогалерея Премьера украинской военной драмы "Черкассы" (26 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции