Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Звезды на премьере "Заборонений": Осадчая в платье с рюшами, Таран - в розовом

Селебрити первыми оценили картину о Василии Стусе.

Вчера, 4 сентября, ко дню памяти известного украинского поэта и правозащитника Василия Стуса в кинотеатре "Оскар" состоялась гала-премьера байопика – "Заборонений". На мероприятии присутствовали актерский состав и съемочная группа ленты.

Премьера фильма "Заборонений"_21

Премьеру посетили Катя Осадчая, Нина и Тоня Матвиенко, Маричка Падалко и Егор Соболев, Лидия Таран, Анастасия Кумейко (Dj NANA), Игорь Кондратюк, Василий Вирастюк, Ирма Витовская, Сергей Лещенко, Тарас Тополя и Alyosha, Назар Гук-Юлик, Вячеслав Соломка, Евгений Нищук и многие другие.

Премьера фильма "Заборонений"_28
Премьера фильма "Заборонений"_23
Премьера фильма "Заборонений"_27
Премьера фильма "Заборонений"_15
Премьера фильма "Заборонений"_9

Рассмотрим самые стильные образы селебрити.

Катя Осадчая брала интервью у звезд для "Светской жизни". Ведущая предстала в коричневом платье миди на бретельках и с рюшами. Тонкую талию Катя подчеркнула леопардовым ремешком. Свой элегантный аутфит она дополнила коричневым беретом из вельвета и белыми туфлями.

Премьера фильма "Заборонений"_32

Лидия Таран выбрала для мероприятия розовое платье с таким же поясом и пикантным декольте.

Премьера фильма "Заборонений"_24

Маричка Падалко предпочла черное платье с черным лаковым ремешком.

Премьера фильма "Заборонений"_30

Dj NANA надела пудровое платье с гороховым принтом и сеточкой в зоне декольте.

Премьера фильма "Заборонений"_19

Нина Матвиенко пришла в черно-белом платье, накинув сверху шаль цвета пыльной розы, а ее дочь Тоня – в черном брючном наряде.

Премьера фильма "Заборонений"_12

Фильм показывает этап становления Стуса как поэта и борца за украинскую культуру, а также о тщетных попытках тоталитарной советской власти соблазнить поэта продать душу за "свободу". Как отметил режиссер Роман Бровко: "Фигура Василия Стуса достаточно известна для всех, но эта история открывает резонансные малоизвестные факты. Далеко не все знают, что заключенный Василий Стус был выдвинут на Нобелевскую премию. Только смерть отделила Стуса от этой награды, ведь ее не вручают посмертно. Для Стуса она стала неизбежным следствием его принципиальной позиции, а для советской власти была удобным выходом из напряженной ситуации".

Премьера фильма "Заборонений"_1

О фильме:

Василий Семенович Стус. Имя этого поэта знает каждый украинец, ведь его стихотворения изучаются в школе, а история его невероятно трагична. Василий был из тех людей, которые никогда не могли промолчать во время несправедливости. Он слишком часто говорил о том, о чем миллионы других молчали. Это был не просто человек – поэт-шестидесятник, правозащитник, Герой Украины, борец за нашу культуру. Перед зрителями будут последние дни из жизни Стуса, а также его смерть в советском лагере в ночь на 4 сентября 1985 года. Власть до последнего пыталась уговорить Василия Семеновича перейти на их сторону всеми различными способами, но поэт ни за что не соглашался продать душу дьяволу. За это его и наказали.

Фильм "Заборонений" уже идет на экранах сети кинотеатров "Оскар".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции