Russian Dolls в опасности: в России продолжается охота на ведьм

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Russian Dolls в опасности: в России продолжается охота на ведьм

Елена Перминова. Мирослава Дума, Ульяна Сергеенко / Getty Images/Fotobank

Последнее время в России никто не может чувствовать себя в безопасности.

После кружевных трусов и Макаревича российские власти взялись за фэшиониста.

Под ударом оказались сразу три лучших представительницы российского модного авангарда: Мирослава Дума, Ульяна Сергеенко и Елена Перминова. Риторика обвинений не нова - "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь". Однако в данном случае особенно обидно, что гонения начались на самых ярких, самых презентабельных и максимально включенных в мировой модный контекст персонажей. 

Елена Перминова / Getty Images/Fotobank

Все три девушки знамениты тем, что сделали своей профессией умение, желание и возможность модно одеваться. Да, в наше время это очень востребовано. Вначале красивые, ярко, модно и немного фриково одетые девушки стали попадать на страницы модных изданий в разделы "стрит-стайл". Затем благодаря практически неограниченным финансовым возможностям, энергии и творческому потенциалу девушки перекочевали в первый ряд всех самых престижных мировых фэшн-шоу. 

Ульяна Сергеенко / Getty Images/Fotobank

Получив известность и признание, девушки конвертировали успех, как смогли. 

Елена Перминова стала сниматься для мировых изданий в качестве модели, Мирослава Дума создала сайт о моде, а Ульяна Сергеенко попробовала себя в качестве модельера и достаточно успешно.

Мирослава Дума / Getty Images/Fotobank

Однако быть ярким и успешным в России всегда небезопасно, а в наше время небезопасно вдвойне. Недавно "Российская газета" обрушила на красавиц шквал критики. В статье с названием "Гламурная нищета" всем сестрам раздается по серьгам.

Елена Перминова / Getty Images/Fotobank

Елене Перминовой припоминают "грехи бурной молодости", когда ее арестовали за распространение наркотиков. Больше предъявить Елене нечего, но и того достаточно, считают авторы статьи. 

Мирослава Дума / Getty Images/Fotobank

Мирославу Думу обвиняют в якобы демонстративном нежелании поддержать какой-то сомнительный министерский флешмоб, который проводился на Неделе моды в Милане.

Ульяна Сергеенко / Getty Images/Fotobank

А обвинения Ульяны Сергеенко выглядят уж совсем абсурдно: в вину Ульяне ставят ее же собственное признание в том, что в России ее не любят. 

Так усилия девушек по созданию имиджа России как страны модной, креативной и включенной в мировой культурный контекст получили на Родине "достойную" награду. Ну не любят там талантливых, красивых и успешных, правду сказала Ульяна.  

Следующая публикация