Собчак и Толоконникова заступились за российских модниц

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Собчак и Толоконникова заступились за российских модниц

Ксения Собчак / East News

Неожиданное продолжение получила история травли главных модниц России.

Getty Images/Fotobank

Как мы писали вчера, одно из российских провластных изданий обвинило знаменитых Russian Dolls (Мирославу Дума, Елену Перминову и Ульяну Сергеенко) в недостаточном патриотизме. 

Getty Images/Fotobank

Сразу после этого две известных девушки горой встали на защиту фэшиониста. Первой выступила Надежда Толоконникова, известная как одна из участниц Pussy Riot. В своем блоге на Facebook Толоконникова вспомнила, что некоторое время назад Мирослава Дума называла участниц Pussy Riot "очень тупыми девочками" и решительно осуждала их знаменитый перфоманс в церкви. Однако Надежда Толоконникова зла на Думу за это не держит: "Мирославу и ее подруг официально приравняли к "проституткам Запада" - так, как это сделали когда-то с нами. За что? За то, что Мирослава не поддержала спонсируемых РФ российских дизайнеров в Милане. И все? И все. Даже танцев в церкви для изгнания из рая не понадобилось", - пишет Толоконникова и добавляет: "Да, и если Мирославе и ее модным подругам сегодня вдруг понадобится моя поддержка, она есть, эта поддержка".

Ксения Собчак, которая последнее время особенно успешно выступает в жанре открытого письма, написала вчера в своем блоге на "Снобе" письмо автору текста, в котором звучат обвинения в адрес Думы, Перминовой и Сергеенко. В свойственной Ксении язвительной манере она сообщает автору, что его текст написан в духе лучших образцов советской журналистики и что в моде он совершенно не разбирается, а также Собчак обвинила автора в том, что он переврал слова ее подруги Ульяны Сергеенко. 

Завершила свое эмоциональное и не лишенное убедительной аргументации письмо Ксения такими словами: "Наверное, в Вашем окружении музыка Ваенги считается "более лучше" Земфиры, а "Модный приговор" — более авторитетный источник знаний о моде, чем журнал Harper's Bazaar. Наряды Леры Кудрявцевой и Ани Семенович вызывают у Вас большее восхищение, чем луки Миры, Вики или Ули. И пусть так и будет: это, как говорится, вопрос вкуса и личной гигиены.

Но вот в чем проблема: на Неделю высокой моды приглашают не по разнарядке из администрации президента и не на бюджет, выделенный Комитету по делам молодежи. Туда приглашают тех, кто ей — этой самой моде — интересен. Кто обрел в этом мире имя и лицо. Вы можете гордиться этими девушками или не гордиться, это не имеет никакого значения. Важно, что в мире высокой моды у России вот такое лицо. Современное, живое и модное".

Так что, если сформулировать оба текста одной фразой - "руки прочь от наших модных девушек!"

Следующая публикация