Украинские балетные танцовщики выйдут на берлинскую сцену, чтобы поддержать пострадавших в войне соотечественников

Дата публикации
Просмотры
5512
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские балетные танцовщики выйдут на берлинскую сцену, чтобы поддержать пострадавших в войне соотечественников

Прессслужба

24 сентября в рамках инициативы #supportUkraine в берлинском "Театре на Потсдамской площади" покажут балетное шоу Radio&Juliet&Quatro.

Главная цель шоу – поддержать Украину. Все полученные от продажи билетов средства пойдут в благотворительный фонд Tabletochki. Пока он поддерживает всех, кто пострадал от войны в Украине. В частности, помогает семьям в эвакуации, медикам с оснащением больниц и арендой амбулаторных квартир, оказывает психологическую помощь и многое другое.

Балет Radio & Juliet – это симбиоз минималистической и иногда бравурной хореографии от Эдварда Клюге и эмоциональной музыки от Radiohead. Чувственный альбом OK Computer и несравнимая пластика украинских танцовщиков с мировыми именами заставляют зрителя посмотреть на шекспировскую историю о двух влюбленных под другим углом. Неудивительно, что эта созданная в 2005 году постановка имела огромный успех в Европе, США и Азии.

Прессслужба
Прессслужба

Балет Quatro – это неизменный хореограф Эдвард Клюге и проникновенная музыка Милко Лазара. Благодаря их синергии во время спектакля появляется новый творческий симбиоз — виолончель, фортепиано и танец. Ничего лишнего.

Прессслужба

Недавно украинские балетные танцовщики с детьми покинули свои дома и все, что имело для них ценность. 24 сентября они будут танцевать для того, чтобы помочь своим соотечественникам, оказавшимся в сложном положении из-за войны. Артисты с ужасом рассказывают, как их родственники и друзья из Украины прячутся от обстрелов в подвалах без света, газа и воды и эвакуируются с младенцами без необходимости.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация