Бесплодные пары в группе риска: секс по расписанию убивает страсть

Дата публикации
Просмотры
2037
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бесплодные пары в группе риска: секс по расписанию убивает страсть

Фото: Credits

Планирование беременности - процесс сложный, и, если у пары есть проблемы с зачатием, довольно травматичный для всех участников.

По информации Daily Mail, мужчины, пытающиеся зачать ребенка, которые занимаются сексом по расписанию, в 15 раз чаще имеют проблемы в спальне.

В наше время различные тесты и приложения, позволяющие вычислить дни наиболее благоприятные для зачатия ребенка, общедоступны и довольно популярны. Но, как оказалось, они подвергают мужчин большему риску таких проблем, как эректильная дисфункция и низкое либидо.

Исследование представили на ежегодной конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в Милане. 

Но от секса по графику страдают не только мужчины. Женщины, которые занимаются сексом в соответствии с днями овуляции, а не регулярно, в пять раз чаще имеют сниженное половое влечение. Также такие женщины, в два раза чаще страдают "женским оргазмическим расстройством" — отсутствием оргазмов, уменьшением их количества и качества. В целом, женщины, занимающиеся сексом по графику, в 5,5 раз чаще имели ряд сексуальных проблем, включая отсутствие желания заниматься сексом.

В исследовании приняли участие 283 пары, которые занимались сексом по времени во время овуляции, и 88 пар, у которых был регулярный секс не реже двух раз в неделю.

Когда сравнивали мужчин, 59% из тех, кто занимался сексом по требованию, испытывали эректильную дисфункцию в спальне. В то время как у пар, которые занимались сексом без привязки к циклу, проблемы с эрекцией имели только 15 процентов мужчин. Во всех случаях пары пытались завести ребенка не менее года.

Также исследователи предполагают, что секс во время овуляции не может значительно увеличить шансы на беременность. Возможно, регулярный секс, не привязанный к каким-либо датам, намного здоровее во всех отношениях. 

Некоторые способы вычислить овуляцию, например, вычисление "фертильного окна" с помощью анализа мочи домашним тестом, действительно, значительно повышают шансы на беременность. В отношении же других способов обнаружения овуляции, особенно это касается разного рода календарных и температурных методов, доказательств не так много. Поэтому, стоит подумать, надо ли жертвовать качественным сексом и повышать уровень стресса ради методов, которые недостаточно надежны.

Похожие темы:

Следующая публикация