Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как всегда чувствовать себя комфортно?

Одной из важных деликатных женских тем является гигиена половых органов.

Как недостаток интимной гигиены, так и ее переизбыток, может привести к неприятным последствиям. Именно поэтому каждой представительнице прекрасного пола следует знать правила интимной гигиены. Ведь от этого в первую очередь зависит женское здоровье.

Существует несколько основных правил личной гигиены, придерживаясь которых, легко можно оставаться здоровой и чувствовать себя комфортно.

гігієна_реклама

1.     Если вы ведете половую жизнь, то обязательно необходимо ходить к гинекологу раз в год на профилактические осмотры. Просто для контроля. Если появляются симптомы: выделения, жжение, зуд, покраснение, боли в области половых органов, то поход к гинекологу обязателен.

2.     Носите хлопковое нижнее белье. Интимная зона должна дышать. По этой же причине не стоит пользоваться каждодневными прокладками. Также избегайте узкой одежды, которая может сдавливать органы малого таза и ухудшать лимфо- и кровоток.

3.     При применении антибиотиков, при сниженном иммунитете, нужно больше внимания уделять личной гигиене. Поддерживать женское здоровье в этот период очень важно, чтобы избежать нарушения влагалищной микрофлоры.

4.     Не стоит использовать обычное мыло или простой гель для душа для интимной гигиены. Интимная зона очень нежная и требует специального состава в геле, который не будет нарушать рН. Также стоит избегать мочалок и губок для применения в интимной зоне. Мыть стоит только снаружи, а никак не внутри.

5.     Мыть интимную зону нужно два раза в день. Во время менструации можно и чаще. Но если мыться больше двух раз, то только теплой водой или специальными гелями, которые не нарушают кислотность влагалищной среды. Также следует своевременно менять тампоны и прокладки.

6.     Струя воды должна быть направлена только спереди назад, точно так же использовать и туалетную бумагу. Это нужно, чтобы не занести инфекцию из заднего прохода. Полотенца для вытирания должны быть чистыми и мягкими. Не в коем случае не нужно тереть, интимную зону нужно аккуратно промокнуть.

Частая причина нарушения рН влагалища – попадание пены, которая нарушает кислотность. Одноразовое попадание -  не страшно. Но такая постоянная «атака» может привести к дисбалансу микрофлоры, размножению патогенных микроорганизмов и развитию воспалительных болезней половой сферы.

Чтобы этого избежать, нужно использовать гель для интимной гигиены с подходящим рН, без красителей, отдушек и ароматизаторов. Таким гелем является Эпиген Интим. Его можно применять каждый день. Он подходит для использования во время беременности, после занятий спортом, после эпиляции зоны бикини, после купания в бассейне и открытых водоемах, до и после полового акта, при резком смене климата.

гігієна_реклама

Во время применения местных лекарственных средств, Эпиген Интим гель не нарушает их действие, а наоборот положительно влияет на вагинальную микрофлору.

Состав геля Эпиген Интим позволяет использовать его до пяти раз во время менструации. Он поддерживает природный баланс зоны половых органов, не вызывает раздражения и других не приятных симптомов. Эпиген Интим увлажняют, снимает дискомфорт и обеспечивает ощущение чистоты в течение целого дня.

Эпиген Интим гель – нежная формула вашего женского здоровья.

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции