Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Что такое гештальт-терапия: простыми словами о сложном

Что такое гештальт-терапия: простыми словами о сложном

Гештальт-терапия позволяет открыть себя.

Человек НЕ может контролировать внешний мир. То, что происходит вокруг, не зависит от вас. И пытаясь удерживать эти процессы, вы сами создаете стрессовые ситуации. Разобравшись, что такое гештальт-терапия, вы откроете для себя, как перестать напрягаться и расстраиваться, когда ваши ожидания от мира разбиваются о реальность.

Что такое гештальт-терапия простыми словами

Представьте, что вы прямо сейчас начинаете жить в моменте. Получать удовольствие от каждой секунды жизни. Можете ли вы в таком случае назвать себя счастливым человеком?

Однозначно да! Причем независимо от того, где вы находитесь, что происходит вокруг вас, и сколько денег у вас в кармане.

Гештальт-терапия помогает вам прийти к этому результату. Как?

  • Отпустив тотальный, бесполезный и вредоносный контроль над жизнью.
  • Начав жить прямо здесь и сейчас.
  • Сделав жизнь в разы насыщеннее и ярче.

Это раздел психотерапии, который зародился еще в 1950-х. Сейчас является одним из самых востребованных. Главная причина – эффективность. Благодаря гештальт-терапии люди развивают самосознание и постепенно встают на путь к счастливой жизни.

Игорь Погодин – одна из ключевых фигур в гештальт-терапии в СНГ. Если вы интересуетесь, что такое гештальт-терапия, это имя вам должно быть знакомо. За 25 лет он стал востребованным экспертом и основал Академию практической психологии.
В ней уже 13 лет преподают ведущие специалисты страны. И благодаря правильно подобранному формата, каждый человек, имеющий базовые знания, становится высококвалифицированным специалистом после обучения.

Как проходит обучение в группах и индивидуально

Групповое обучение – основное направление. Студенты проходят через три ступени:

  1. Проработка себя и формирование нового восприятия мира.
  2. Теория, основы гештальт-терапии и освоения профессиональных навыков.
  3. Интенсивное улучшение навыков и повышение до уровня "эксперт".

По завершении всех трех степеней студент получает возможность обучать гештальт-терапии других специалистов.

Групповая работа в таком случае не менее эффективна, чем индивидуальная. Это небольшие анонимные оффлайн-группы до 20 человек. Студенты взаимодействуют друг с другом на сессиях, что делает обучение более эффективным.

Подробнее о том, что такое гештальт-терапия, Игорь Погодин рассказывает на своем YouTube-канале. Регулярно публикуются новые ролики, которые будут полезны и специалистам из этой отрасли, и просто людям, желающим улучшить различные сферы своей жизни. Смотрите.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции